TENGGARONG – Mewakili Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME,  Asisten Bidang Administrasi Umum Mahulu ( Asisten III) Kristina Tening, SH., M.Si menghadiri Upacara Penutupan Pendidikan, Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Bintara Polri Gelombang I Tahun Anggaran 2022.

Penutupan pendidikan Bintara muda Polri ini dipimpin langsung oleh Kapolda Kaltim Irjen (Pol) Drs. Imam Sugianto, M.Si, yang dilaksanakan di lapangan Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Kaltim Desa Jonggon, Kutai Kartanegara (Kukar). Kamis (07/07/2022). Turut hadir Wakil Ketua II DPRD Mahulu

Dalam upacara tersebut Kapolda Kaltim Irjen (Pol) Drs. Imam Sugianto, M.Si membacakan amanat dari Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Polri, Komjen Pol. Prof. Dr. H. Rycko Amelza Dahniel, M.Si yang menyampaikan bahwa upacara yang diselenggarakan tersebut merupakan pertanda telah berakhirnya seluruh rangkaian pendidikan pembentukan bintara dan tamtama Polri gelombang I Tahun Anggaran 2022.

“Dengan selesainya pendidikan pembentukan ini, maka bertambah jumlah personel Polri yang diharapkan dapat meningkatkan kinerja organisasi Polri kedepan dan semakin meningkatkan kemampuan dalam menjalankan tugas dan fungsi dalam menjaga keamanan, memelihara Kamtibmas, menegakkan hukum, mengayomi dan melindungi masyarakat,” terangnya.

Lanjutnya, Selaku kepala lembaga pendidikan dan pelatihan Polri, “saya mengucapkan selamat kepada para Bintara dan Tamtama Remaja Polri yang telah berhasil menyelesaikan seluruh rangkaian pendidikan pembentukan selama 5 bulan di lembaga pendidikan polri dengan baik dan menghantarkan saudara secara resmi hari ini dilantik menjadi anggota polri,” ucapnya.

Dan ia berpesan melalui upacara penutupan pendidikan dan pelantikan hari ini, pada diri saudara telah melekat tugas, kewajiban, tanggung jawab sebagai bhayangkara negara yang bertugas untuk memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan pada masyarakat serta menegakkan hukum dengan adil guna memelihara keamanan dan ketertiban di masyarakat.

“Amanah ini harus selalu saudara ingat, junjung tinggi dan laksanakan dengan sepenuh hati, penuh kebanggaan, kehormatan, dan niatkan untuk selalu berbuat yang terbaik,” pesannya.

Pada kesempatan yang sama, Asisten Bidang Administrasi Umum Mahulu (Asisten III) Kristina Tening, SH., M.Si menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Mahulu mengucapkan Selamat dan Sukses telah mengikuti Pendidikan Bintara dan Tamtama Polri tahun 2022.

“Sebagai abdi masyarakat junjung nilai- nilai kemanusiaan, disiplin dalam menjalankan tugas. Kita turut berbangga karena ada putra daerah kita juga dapat mengikuti pendidikan dengan baik,” ujar Asisten III.

Asisten III mengharapkan para Bintara Polri dari Mahulu ini dapat bertugas dan menjalankan tanggung jawab dengan baik. “Mereka ini harapan Mahulu, semoga dapat bekerja dengan baik kedepannya,” harap Asisten III.  (Prokopim/tha/td)