UJOH BILANG – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, S.H., ME membuka secara resmi Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Ke I Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Kabupaten Mahulu yang dipusatkan di GKII Mazmur Datah Bilang Ulu Kecamatan Long Hubung, Rabu (06/07/2022).

Pembukaan Rakerda yang ditandai dengan pemukulan gong, mengusung tema ,”Gereja yang Bertumbuh, Bertambah, dan Berdampak”. Dihadiri pula oleh Wabup Mahulu Drs. Yohanes Avun, M.Si, dan Anggota DPD RI Zainal Arifin, A.Md., Kep., Anggota DPRD Mahulu Wenny.

Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH., ME menyampaikan Ucapan Selamat dan Sukses atas digelarnya Rakerda pertama GKII Mahulu serta mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada para Pendeta, hamba -hamba Tuhan dan pengurus gereja, terkhusus GKII (Gereja Kemah Injil Indonesia) yang telah sekian lama bersama-sama dengan pemerintah dalam melakukan pembinaan kepada Jemaat.

“Atas nama pribadi dan pemerintah, Saya sangat mengapresiasi dan menyambut baik dengan digelarnya Rakerda GKII yang yang pertama pada sore hari ini, saya harap rapat kerja ini, memberikan makna bahwa gereja bukan hanya sebagai tempat beribadah saja, tetapi harus memiliki peranan sebagai  pusat pembangunan masyarakat oleh sebab itu, Gereja dan Pemerintah harus bahu – membahu bersama pihak lainnya dan kolaborasi membangun program dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” jelas bupati

Lanjut disampaikan Bupati dalam sambutannya, mengatakan bahwa Rakerda  I GKII Mahulu merupakan kelanjutan dari Rapat Kerja Nasional (Rakernas) pertama dan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) GKII dalam Rakernas dan Rakerwil tersebut membahas tentang ketentuan – ketentuan organisasi dan pokok – pokok program kerja selama periode 2021 s.d 2026

“Dalam kaitan dengan hal tersebut, tentunya menjadi harapan kita bersama bahwa rakerda yang pertama ini akan dapat menghasilkan program -program kerja yang memajukan gereja dan pelayanan bagi jemaat sesuai dengan Visi dan Misi GKII serta bersinergi dalam menjalankan fungsinya sebagai mitra pemerintah”. lanjut Bupati

Dan Bupati Mahulu mengharapkan dapat terus memaksimalkan standar pelayanannya pada Jemaat melalui pembenahan struktur kelembagaan dengan memberikan dan menetapkan fokus pelayanan pada semua jenjang baik itu Daerah Kabupaten maupun jemaat lokal sehingga dapat bertumbuh, bertambah, dan berdampak sejalan dengan Tema Rakerda pada Hari ini.

Ketua panetia RAKERDA I GKII Ubang Ngau, S.E menyampaikan pelaksanaan Rakerda kali ini adalah untuk melakukan evaluasi dan menilai laporan pertanggung jawaban pengurus daerah Mahulu periode pelayanan serta menyusun dan menetapkan program kerja.“Ini sesuai dengan tema gereja secara nasional yaitu menjadi gereja yang bertumbuh, bertambah dan berdampak,” jelasnya.

Untuk peserta rakerda diikuti oleh perwakilan jemaat yang tersebar di Kabupaten Mahulu. Rapat kerja ini diharapkan dapat tersusunnya program kerja pelayanan GKII Mahulu tahun pelayanan 2022-2023. Dilaksanakan mulai 06 Juni – 08 Juli 2022 di Gereja GKII Mazmur Datah Bilang Ulu dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Turut hadir Kepala Bapelittbangda Gerry Gregorius, SE., M.Si Ak.Ca, Kepala Diskominfostandi Markus Wan, S.Sos., M.Si; Kadis DPMK Damianus Tamha, S.E; Kepala BPPD Albertus Lung.,S.E serta Perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Anggota DPRD Mahulu, Petinggi, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda serta masyarakat kampung Datah Bilang. (Prokopim/Nha/td)