BALIKPAPAN – Mewakili Bupati Mahakam Ulu ( Mahulu ) Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Asisten I) Sekretariat Daerah Mahulu drg. Agustinus Teguh Santoso, M. Adm., Kes., menghadiri acara Rapat  Koordinasi (Rakor) Pra Operasi Ketupat Mahakam 2024, bertempat di Gedung Mahakam Polda Kaltim, Balikpapan. Rabu (27/03/2024)

Asisten I Bidang Pemerintahan dan  Kesra Setkab Mahulu drg. Agustinus Teguh Santoso, M. Adm., Kes., menuturkan bahwa rapat koordinasi yang di hadir Pemkab Mahulu di Polda Kaltim, secara garis besar membahas mengenai persiapan daerah untuk menyambut Hari Raya Lebaran Idul Fitri.

“Nah karena kita ini  harus siap menjadi tuan rumah IKN, IKN berada di Provinsi  Kaltim. Kita harus bisa menjaga stabilitas keamanan, ketertiban di Provinsi Kaltim ini,” tutur Asisten I.

Lanjut  Asisten lagi,  ” tadi juga disinggung sedikit mengenai upaya- upaya pembangunan, khususnya di Kepolisian RI di wilayah Kaltim dalam menghadapi IKN. Kita harus bersinergi bersama supaya bisa sukses untuk betul – betul mengawal IKN ini dengan baik,” ujar Asisten I. (Prokopim/tha)