UJOH BILANG – Program beasiswa yang dirancang dengan baik, dalam jangka panjang, mampu berkontribusi mengurangi kemiskinan sesuai dengan tema hari pahlawan “Semangat Pahlawan Untuk Masa Depan Bangsa Dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan”.

Hal ini disampaikan Wakil Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Drs Yohanes Avun M.Si usai mengikuti upacara  peringatan Hari Pahlawan yang Ke-78  di Alun-Alun Ujoh Bilang, Jumat 10 November 2023.

Wabup juga menegaskan program beasiswa harus dimanfaatkan dari semua kalangan, hal itu adalah  bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat.

“Beasiswa untuk pelajar, masyarakat umum bahkan sampai ke pegawai dimanfaatkan anggaran yang sudah disiapkan setiap tahunnya oleh pemerintah, tapi untuk mendapatkan itu perlu perjuangan yang artinya harus mengikuti tes bukan melalui disposisi” ungkap Wabup

Dalam kesempatan itu, mantan Sekda Mahulu ini juga berharap program beasiswa bisa menghasilkan sumber daya yang mampu berperan dalam memutus mata rantai kemiskinan dan meningkatkan motivasi belajar bagi mahasiswa untuk berprestasi. Sehingga menghasilkan lulusan yang mandiri, produktif dan memiliki kepedulian sosial dan mampu berperan serta dalam upaya memutus mata rantai kemiskinan dan pemberdayaan masyarakat. (Prokopim/nha)