UJOH BILANG – Berharap komitmen untuk pengerjaan jalan ini bisa cepat terselesaikan, karena kami membutuhkan jalan yang memadai untuk mengakut kebutuhan kami. Hal ini di sampaikan oleh Wakil Bupati Mahakam Ulu (MahuluI) Drs. Juan Jenau saat meninjauan ruas jalan poros Mahulu, Jumat (25/07/2019) lalu.

“Dalam keadaan kemarau seperti sekarang ini kita kesulitan BBM, Sembako karena Kapal tidak sampai ke Ujoh Bilang jadi salah satu cara yang bisa kita lakukan adalah mengecek jalan agar BBM Sembako bisa diangkut lewat jalan darat minimal sampai Long bagun baru di angkut sampai Long pahangai, beberapa hari ini kami sudah jalan untuk mengecek melihat langsung kondisi jalan,” jelas Wabub

Wakil Bupati Drs.Y. Juan Jenau mengharapkan kegiatan tersebut berjalan sesuai dengan yang diharapkan Karena Mahulu saat ini membutuhkan akses jalur darat memadai mengingat kapal tidaK bisa membawa kebutuhan masyarakat ke Long Bagun

“Kami mengharap semua kegiatan ini berjalan dengan baik karena kegiatan ini memberikan kesejahteraan bagi masyarakat Mahulu dan jalan ini juga tidak hanya dipakai oleh masyarakat Mahulu tapi dipakai juga oleh masyarakat Malinau,”lanjutnya

Dalam kesempatan yang sama kontraktor dari PT. Hikmah menyatakan belum ada masalah untuk pengerjaan.”Kami mengharapkan kondisi cuaca bagus dalam proses pengerjaan badan jalan dan sampai sekarang belum ada masalah dan pengerjaan batu di kilometer 15 dari batas Kubar simpang 4 RTS saat ini, untuk penyiapan badan jalan saat ini terlaksana sudah sekitar 10 kilometer yang sudah terbuka posisi rumput serta batas RTC dari Kubar 22 Kilmeter 450 meter tapi proyek ini yang terlasana yang terbagi jadi 4 ada galian biasa, ada galian batu, ada timbunan dengan target galian batu 500 meter dan untuk timbunan 500 meter dan ada galian biasa ada tiga titik yang totalnya ada 800 meter ,”jelas Abdul.(HMS7)