Merupakan Simbol Persatuan Dan Kedamaian Kepada Seluruh Umat Kristiani Dan Umat Lainnya

Ujoh Bilang – Wakil Bupati (Wabup) Mahakam Ulu (Mahulu) Drs. Yohanes Avun, M.Si Merayakan Perayaan Natal Oikumene Tahun 2022 bersama Umat Kristiani dari berbagai daerah yang digelar di Lamin Adat Ujoh Bilang, Selasa Malam (17/01/2023).

Perayaan Natal Oikumene 2022 diMeriahkan oleh Penampilan Kesaksian dari Pesparani Mahulu, Pesparawi Mahulu, Paduan suara. Datah Bilang Raya dan tentunya Spesial Penampilan dari Artis Ibukota Maria Priscilla jebolan Indonesia Idol.

Selanjutnya dilakukan penyalaan lilin Oleh Wakil Bupati Mahulu Drs. Yohanes Avun, M.Si., Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang, S.Sos., MM., Pengkhotbah Natal Pdt. Dr.Yakob Tomatala, Ketua Panitia Natal Oikumene Josman, S.IP., Ketua PGI Pdt.Yohanes Lahang, S.Th., Ketua Kevikepan Pastor Ignatius Ding Djenau, Ketua DWP Mahulu Marite Devung, S,Kep.Ners., Wakapolres Mahulu, Dandim 0912/KBR, Kementerian Agama Provinsi Kaltim Sudirman.

Mewakili Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH., ME, Wabup Mahulu Drs. Yohanes Avun, M.Si dalam sambutannya, menyampaikan atas nama Pribadi dan Pemkab Mahulu mengucapkan Selamat Natal 25 Desember 2022 kepada Umat Kristiani di seluruh wilayah Kabupaten Mahulu pada khususnya, dan seluruh warga masyarakat Mahulu pada umumnya, karena telah rela dan tulus ikhlas dalam menyediakan waktu dalam kebersamaan ini merayakan Perayaan Natal Oikumene.

“Perayaan Natal Oikumene merupakan simbol persatuan dan kedamaian kepada seluruh umat Kristiani dan Umat lainnya. Symbol ini sebagai penanda bahwa sesungguhnya, semua manusia adalah sama di Mata Tuhan Kita Allah yang maha segalanya,” jelasnya.

Drs. Yohanes Avun, M.Si melalui Perayaan Natal Oikumene juga menyampaikan permohonan kepada para pastor, pendeta, suster, bruder, beserta seluruh masyarakat Kabupaten Mahulu untuk terus mendoakan seluruh jajaran Pemerintah Aparatur Sipil Negara yang mengabdi kepada Pemerintah, agar dalam bekerja selalu melandaskan rasa Takut akan Tuhan, serta dijauhkan dari segala keinginan Duniawi.

“Maka dari atas pengharapan doa tersebut, Saya harap semoga kedepannya sebagai pengabdi dan pelayan masyarakat, kita semua akan membawa kemajuan bagi Kabupaten Mahakam Ulu. Dan dengan Iman, Pengharapan dan kasih Marilah kita bersama-sama mewujudkan dan membangun Kabupaten Mahulu untuk semua, sejahtera, dan berkeadilan” Ucap Wabup.

Sementara itu, Josman S.IP selaku Ketua Panitia menyampaikan Natal Oikumene merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh seluruh gereja Kristen di Mahulu untuk merayakan kelahiran Yesus Kristus yang diperingati setiap tanggal 25 Desember.  Dan Perayaan Natal Oikumene Tahun 2022 mengangkat Tema Nasional yaitu “Pulanglah Mereka ke Negerinya Melalui Jalan Lain”(Mat. 2:12),serta Subtema “Semangat Natal Meneguhkan Masyarakat Melangkah Dengan Iman, Bersinergi dalam Pembangunan untuk Pulih Cepat Bangkit Lebih Kuat Menuju Mahulu Sejahtera Berkeadilan”.

“Maka pada kesempatan ini Saya Ungkapan terimakasih kepada Pemerintah daerah atas supportnya, hingga kegiatan ini dapat berjalan sesuai dengan yang kita rencanakan, Terimakasih kepada semua panitia yang sudah aktif membantu dalam kesiapan natal Oikumene Tahun 2022 in, dan Seluruh Pihak Keamanan yang telah membantu menjaga keberlangsungan acara ini, Serta pada kesempatan ini juga saya Apresiasi dan Berterima Kasih sangat kepada ketua DWP Mahulu yang telah bersedia menyiapkan konsumsi kita pada acara ini, tutupnya. (Prokopim/vta/td)