UJOH BILANG – Dalam rangka mewujudkan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang profesional, kompeten, dan kompetitif, Pemkab Mahulu menggelar Acara Pendamping pengelolaan Kinerja / Tata cara penyusunan Sasaran Kinerja Pegawai (SKP), di ruang bappelitbangda. Kamis (23/02/2023).

Acara DiHadiri dan dibuka oleh Wakil Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Drs Yohanes Avun M.Si, merupakan Amanat dari Permenpan RB Nomor 6 Tahun 2022 tentang pengelolaan Kinerja Pegawai ASN, yang diinisiasi oleh Badan Kepegawaian Pengembangan Sumberdaya Manusia (BKPSDM) Mahulu bekerjasama dengan Badan Kepegawaian Nasional Kanreg VIII Banjarmasin.

Dalam sambutan Bupati Mahulu yang dibacakan oleh Wabup Mahulu Drs. Yohanes Avun, M.Si menyampaikan, setiap ASN harus memiliki instrumen untuk mengembangkan kinerjanya, dengan beberapa sasaran yang sesuai dengan rencana strategis yang telah dituangkan dalam penjabaran visi dan misi Kepala Daerah.

“Dalam pelaksanaannya dibutuhkan Aparatur Sipil Negara yang profesional, kompeten, dan kompetitif. Untuk mendukung hal tersebut, Negara telah memberikan motivasi dan semangat dalam menyelesaikan pekerjaan dan targetnya, melalui Sasaran Kinerja Pegawai, Jika kita tafsirkan lebih mendalam lagi, SKP dibuat dengan tujuan untuk menjamin objektivitas pembinaan PNS, yang dilakukan berdasarkan sistem prestasi kinerja,” jelas Wabup

Lanjut disampaikan Wabup, menyambut positif serta mengapresiasi kegiatan tersebut. Karena, kegiatan pendampingan ini akan meningkatkan pengetahuan setiap ASN.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu, saya menyambut positif dan mengapresiasi kegiatan yang kita langsungkan pada saat ini. Karena, kegiatan pendampingan ini akan meningkatkan pengetahuan setiap ASN, terutama pejabat pimpinan tinggi, pimpinan unit kerja mandiri, jabatan administrasi dan jabatan fungsional dalam menyusun rencana SKP dan meningkatkan kualitas dan kapasitas pegawai melalui penguatan peran pimpinan dan penguatan kolaborasi antara pimpinan dengan pegawai, antar pegawai, serta antara pegawai dengan pemangku kepentingan,”ungkap Wabup

Dalam kesempatan yang sama Kepala BKPSDM Mahulu  Wenefrida Kayang S.Sos., M.Si mengatakan, acara berlangsung selama dua hari dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan setiap PNS terutama pejabat, pimpinan tinggi, pimpinan unit kerja, jabatan administrasi dan fungsional dalam menyusun SKP sesuai dengan Permenpan RB Nomor 6 Tahun 2022 tentang pengelolaan kinerja pegawai aparatur sipil negara.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut sejumlah Kepala OPD dan  ASN perwakilan OPD di lingkungan Pemkab Mahulu, dan hadir pula Narasumber dari BKN Kantor Regional VIII Banjarmasin, Muhammad Aqli Fari Nazarullah dan Dewi Mega Indah. S.AP.(Prokopim/nha/td)