UJOH BILANG – Di Sela – sela agenda kegiatan, Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, S.H.,M.E., turun langsung melihat kesiapan Gedung Perkantoran dan meninjau progres pembangunan kantor semi permanen untuk Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pada Rabu (17/01/24).

Dalam peninjauan tersebut, Bupati didampingi Wabup Drs. Yohanes Avun, M.Si., Kapolres AKBP Anthony Rybok, S.E., Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat I drg. Agustinus Teguh Santoso, M.Adm., Kes., Ketua TP. PKK Yovita Bulan Bonifasius, dan Kepala OPD serta Kepala Bagian terkait.

Selain melihat langsung kondisi beberapa ruangan yang nantinya akan ditempati usai diresmikan, Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., juga melakukan pengecekan sejauh mana progres pembangunan perkantoran OPD semi permanen yang diantaranya kantor DKPP, Disdukcapil, Disparpora, Bapenda, DPMPTSP dan Dinsos P2PA yang berlokasi di kawasan Sebenaq Kampung Ujoh Bilang.

Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., menyampaikan bahwa peninjauan dalam rangka memastikan kesiapan gedung yang nantinya akan diresmikan pada akhir Januari dan rencananya akan langsung ditempati, juga melihat progres pembangunan kantor OPD semi permanen.

“Untuk memastikan bahwa gedung-gedung ini siap untuk diresmikan dan dioperasikan,” kata Bupati.

Disampaikan Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H.,M.E., setelah dilakukannya peninjauan pembangunan fisik tiga gedung perkantoran telah rampung, namun kedepan akan dilanjutkan pengerjaan seperti penataan lingkungan/halaman dan perbaikan jalan akses utama perkantoran.

“Komplitnya sih belum karena melihat lingkungannya seperti semi permanen ini

kan jalanan belum halaman belum penataan lingkungannya belum tapi untuk gedungnya sudah bisa difungsikan,” tambah Bupati.

Lebih lanjut dikatakan Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., dengan ditempatinya gedung perkantoran yang baru tentunya dapat menekan biaya sewa.

“Tentunya tidak terburu-buru tapi sesuai arahan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) setiap fasilitas yang sudah bisa di fungsikan agar digunakan, kebetulan kita lagi membutuhkan juga dikarenakan biaya sewa mahal setiap tahunnya, dan untuk tahun ini biaya sewa dapat ditekan,” tutur Bupati.

Diakhir penyampaian Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., menuturkan peresmian yang diagendakan pada akhir Januari akan dihadiri Pj. Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) dan Bapak Uskup Agung Samarinda.

“Peresmian kita mengundang pejabat Provinsi, supaya sekaligus melihat kondisi kita dan memastikan bahwa disini masih butuh support atau bantuan, banyak gedung-gedung perkantoran yang kita belum punya, dan provinsi bisa membantu kita misalnya 2 unit setiap tahunnya secara bertahap,” tutur Bupati.(Prokopim/len)