UJOH BILANG – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., didampingi Wakil Bupati (Wabup) Drs. Yohanes Avun, M.Si., menerima Kunjungan Kerja dan Audiensi Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Tenggarong Wahyu Kristianto beserta rombongan, bertempat di ruang rapat Bappelitbangda, Selasa (20/02) Pagi.

Dalam kesempatan ini Bupati juga, didampingi Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra (Asisten I) Sekretariat Daerah Mahulu drg. Agustinus Teguh Santoso M.Adm., Kes., Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Yohanes Andy Abeh, S.Sos., M.Si., Inspektur Inspektorat Budi Gunarjo Ompusunggu, S.E., Ak., M.M., C.A., AAP., CFrA., CGCAE.

Dalam sambutan singkatnya, Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E,. menyampaikan apresiasi dan terima kasih telah berkunjung ke Kabupaten Mahulu serta atas kerja sama yang selama ini sudah terjalin dengan baik antara Pemkab Mahulu dan KPP Pratama Tenggarong serta jajarannya, terutama dalam hal pengamanan penerimaan pajak.

“Kembali kami sampaikan kami sangat mendukung kunjungan ini, apalagi ini menyangkut dengan kontribusi pajak bisa terus lancar, tidak adanya hambatan yang dikarenakan oleh ketidaktahuan dan kekurangan kami disini, yang nantinya dapat evaluasi oleh pihak KPP Pratama Tenggarong dalam kunjungan ini. Baik itu dari segi administrasi pajak itu seperti apa yang baik dan benar yang ada di Pemerintah maupun pihak swasta lainnya,” ucapnya.

Bupati Mahulu menambahkan, tidak menutup diri memang sampai sekarang ini kami tetap butuh dukungan, bimbingan dan pengetahuan karena memang daerah ini masih relatif baru masih banyaklah kekurangan.

“Saya atas nama pemerintah dan pribadi sangat berterima kasih atas kunjungan ini, tentunya ini hal yang sangat berharga bagi kami,” tandas Bupati

Sementara itu disampaikan oleh Kepala KPP Pratama Tenggarong Wahyu Kristianto manyampaikan, sungguh bersyukur bisa diberikan kesempatan dan langsung diterima oleh Bupati dan Wakil Bupati Mahulu.

“Sengaja kami datang tim yang lumayan lengkap sebagai bentuk penghormatan apresiasi kami, atas kunjungan kami ke Kabupaten Mahulu,” ungkapnya.

Kepala KPP Pratama Tenggarong juga menyampaikan misinya datang ke Mahulu selain memang ingin beraudiensi dengan Bupati dan Wabup.

“Kedatangan kami terkait dengan bimbingan teknis rekonsiliasi pajak pusat yang dikelola oleh Pemerintah Daerah, jadi terkait dengan rekonsiliasi saya sampaikan, memang di kabupaten mahulu ini belum pernah dilakukan rekonsiliasi, yang seharusnya dilakukan tiap semester tiap tahun,” terangnya.

Pada akhirnya Wahyu Kristianto, sangat berterimakasih atas penerimaan yang sangat luar biasa ini, dari Pemerintah Kabupaten Mahulu, dimana bapak Bupati langsung berkenan menerima kunjungan ini.

“Perjalanan ke Mahulu juga sangat luar biasa, kami mohon maaf juga apa bila kami selama ini dalam pelayanan kami masih kurang, mohon maaf juga apabila dalam kunjungan ini kami merepotkan,” katanya.

Dalam kesempatan ini juga Kepala KPP Tenggarong didampingi oleh Istri Ny Karina, Kepala KP2KP Sendawar Rida Sasmito Adhi, Kepala Seksi Pelayanan Achmad Suyanto, Subbagian Umum dan Kepatuhan Internal Immanuella Prisca Wattimena.(Prokopim/aim)