Ajak Pemuda Semakin Solid Dan Berkolaborasi Dalam Pembangunan Mahulu

UJOH BILANG – Staf Ahli Bidang Pemerintah dan Kesra Ir Dodit Agus Riyono, M.P menghadiri pelantikan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) se-Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) di Balai Adat Ujoh Bilang, Sabtu, 04 November 2023.

Selaku Pemerintah Daerah, Ia mengatakan bahwa Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh S.H., M.E, menginginkan KNPI berkolaborasi dan bekerja sama dengan pemerintah daerah, karena KNPI adalah agen perubahan dan inovasi pemuda di Mahulu.

“Saya ingin menyampaikan pesan singkat kepada saudara-saudari semua, mari berkolaborasi dan bekerja sama dengan pemerintah daerah, instansi terkait, dan pemangku kepentingan lainnya. Kolaborasi yang kuat akan memungkinkan kita untuk mencapai hasil yang lebih signifikan, jangan ragu untuk mengemukakan ide dan gagasan inovatif. Pemuda adalah agen perubahan, dan inovasi adalah kunci untuk menciptakan solusi yang lebih baik,” kata Ir Dodit Agus Riyono, M.P membacakan sambutan tertulis Bupati Mahulu

Lebih lanjut, Staf Ahli Bidang Pemerintah dan Kesra mengatakan bahwa Bupati menginginkan KNPI untuk menetapkan tujuan dan visi yang jelas. Hal ini diharapkan agar para pemuda di mahulu melalui KNPI mendapatkan gambaran yang searah dengan jalannya pembangunan di Mahulu.

“Saudara-saudari adalah pemimpin pemuda. Tetapkan visi yang menginspirasi dan tujuan yang terukur untuk memajukan pemuda di Kabupaten kita. Bersama-sama, kita bisa mencapai perubahan yang positif

Kemudian, tidak lupa, Bupati juga menyampaikan selamat dan sukses atas pelantikan pengurus DPK KNPI se-Kabupaten Mahulu, dan mengharapkan dengan adanya KNPI, dapat memberikan manfaat bagi pemuda yang ada di Kabupaten Mahulu.

“Saya ucapkan selamat semua pengurus KNPI yang baru dilantik, semoga tugas Anda di masa mendatang berjalan dengan sukses dan mendatangkan manfaat besar bagi pemuda dan bangsa ini. Teruslah bergerak maju dan berkontribusi positif, dan jangan ragu untuk mengambil inisiatif yang memajukan pemuda dan masyarakat.

Turut hadir, Ketua KNPI Mahulu Stanislaus Nyopaq, S.H., Ketua KNPI Kaltim Arif Rahman Hakim, S.H.I., perwakilan Kapolres Mahulu, serta tokoh masyarakat dan pemuda Mahulu.(Prokopim/nha)