UJOH BILANG – Penuh sukacita menyelimuti puncak perayaan Natal Tahun 2023 dan Tahun Baru 2024 yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu (Pemkab Mahulu) bersama ratusan umat kristiani bertempat di Gedung Kantor Bupati Mahulu. Jumat (26/01/24) malam.

Hadir pada perayaan, Bupati Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., Wabup Drs. Yohanes Avun, M.Si., Ketua DPRD Novita Bulan, S.E., M.B.A., Sekda Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M., Dandim 0912/Kubar Letkol Czi Eko Handoyo, Kapolres Mahulu AKBP Anthony Rybok, S.E., serta anggota DPRD Mahulu, Ketua TP. PKK Yovita Bulan Bonifasius, Ketua DWP Marite Devung Madang, S.Kep.Ners., Uskup Agung Samarinda Mgr. Yustinus Harjosusanto, MSF.

Perayaan Natal Tahun 2023 dan Tahun Baru 2024 tersebut dihibur oleh penampilan dari artis rohani Maria Magdalena, pemenang lomba 1st Mahulu Christmas Festival Solo Singing Competition, dan penampilan dari berbagai sanggar seni di Kabupaten Mahulu.

Dalam sambutan Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H.,M.E., mengatakan, melalui perayaan syukur Natal dan Tahun Baru hendaknya menjadi wadah merefleksikan diri terhadap capaian, baik dari sisi rohani, iman, maupun karya dari tahun sebelumnya.

“Dalam rangka membangun Kabupaten Mahulu maka iman yang tebal itu sangat dibutuhkan, karena orang beriman yang tebal tentunya berperilaku yang baik, punya semangat kerja dan juang yang bagus, kerja benar, jujur, tuntas, dan cerdas untuk membangun Mahulu itu yang sangat dibutuhkan,” kata Bupati.

Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., menambahkan, Kabupaten Mahulu yang baru berusia 10 tahun masih banyak membutuhkan kerja keras bersama dalam membangun di segala bidang.

“Kembali saya mengingatkan kepada kita semua khususnya kepada pegawai pemkab Mahulu, kuatkan iman, kita sudah memiliki kantor yang layak untuk bekerja dan melayani masyarakat jadi jangan sampai orang yang bekerja di kantor ini jadi jarang kelihatan, tidak kerja tuntas, apa yang sudah diprogram jangan sampai tidak dilaksanakan, kuatkan semangat, persatuan kita semua,” harap Bupati.

Pada akhir sambutannya, Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H.,M.E., menyampaikan terima kasih atas dukungan seluruh pihak, sehingga pelaksanaan Natal dapat berjalan dengan penuh aman, lancar serta penuh sukacita.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada Bapak Uskup yang sudah hadir di tengah-tengah kita untuk memberkati perkantoran kita, untuk ikut bersama kita merayakan Natal dan Tahun Baru, dan terimakasih juga kepada Bapak Kapolres yang sudah menjaga acara kita dengan baik sehingga acara kita malam ini berjalan dengan aman,” tutup Bupati.

Dalam sambutan Ketua Panitia Samson Batang, S.Sos., M.Si., dalam rangka memeriahkan perayaan syukur Natal dan Tahun Baru tahun 2024, Pemkab Mahulu juga menggelar kegiatan 1st Mahulu Christmas Festival Solo Singing Competition sebagai wadah pembinaan talenta rohani putra/putri kristiani di Mahulu.

“Perayaan natal tahun ini juga telah diadakan event 1st Mahulu Christmas Festival Solo Singing Competition kategori anak-anak, remaja dan dewasa, kami atas nama panitia penyelenggara menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Uskup Agung yang telah berkenan hadir pada perayaan syukur Natal dan Tahun Baru, dan juga kepada Bapak Bupati Mahulu yang telah menghibahkan dana bagi pelaksanaan kegiatan ini, serta terimakasih kepada Bapak Wabup, Sekda, Asisten yang telah memberikan arahan masukan dan saran kepada panitia, sehingga kegiatan dapat berjalan dengan baik pada malam hari ini,” tutur Ketua Panitia.

Turut hadir dalam acara Asisten I drg. Agustinus Teguh Santoso, M.Adm., Kes., Asisten III Kristina Tening, S.Sos., M.Si., Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat, tokoh agama, dan masyarakat di Kabupaten Mahakam Ulu.(Prokopim/len)