Ujoh Bilang – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E menghadiri Pelantikan Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Mahulu Masa Bakti 2023-2027, di Balai Adat Ujoh Bilang. Jumat 21/07/2023 Malam

“Saya ucapkan selamat kepada pengurus Koni Kabupaten Mahulu yang baru saja dilantik, semoga saudara-saudari mampu melaksanakan amanah ini dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab,” ucap Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh.

Dalam sambutannya Bupati Mahulu mengatakan kuatkan Komitmen untuk memberikan kontribusi terbaik dalam menjalankan kewajiban, sesuai tugas dan fungsinya. Agar KONI benar-benar menjadi organisasi mitra pemerintah dalam merencanakan, mengkoordinasikan dan melaksanakan pembinaan maupun peningkatan prestasi bagi atlet, wasit, pelatih, dan manajer, sehingga mampu membawa angin perubahan positif serta prestasi pada dunia olahraga di Bumi Urip Keriman ini.

“Untuk itu, terus jaga kekompakan, integritas dan transparansi. Dan yang tak kalah pentingnya, kuatkan koordinasi, sinergi serta komunikasi dengan semua pihak, termasuk dengan kami Pemerintah Daerah, untuk bersama-sama kita membangun olahraga di daerah ini,” tutur Bonifasius.

Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E berharap Dengan semangat yang baru, pengurus KONI Kabupaten Mahulu yang berisikan para penggiat dan tenaga ahli olahraga ini, dapat terus berperan aktif dalam membentuk talenta-talenta muda di Bumi Urip Keriman ini, ”hal ini agar tetap bugar serta berprestasi di semua level dalam mendukung terwujudnya Membangun Kabupaten Mahakam Ulu untuk Semua Sejahtera Berkeadilan,” ujarnya.

Tambah Bupati mengajak pengurus KONI untuk terus menggelorakan olahraga ke tengah-tengah masyarakat, mulai dari anak-anak, pelajar, kaum muda maupun orang tua dan lanjut usia untuk senantiasa aktif berolahraga. Selain itu juga KONI Kabupaten Mahulu harus dapat membangun kolaborasi bersama BUMN, BUMD, Perbankan dan Dunia Kerja yang ada di daerah ini, agar mereka juga ikut berpartisipasi dalam membangun dunia olahraga di daerah ini, baik pembangunan sarana-prasarana, maupun memberikan kesejahteraan serta membuka lapangan kerja kepada para atlet berprestasi, sehingga mereka tetap memiliki spirit untuk memajukan olahraga di daerah.

“Sekali lagi saya ucapkan selamat kepada para pengurus yang dilantik malam ini, semoga kepengurusan KONI periode 2023-2027 dapat membawa prestasi olahraga Mahulu semakin meningkat maju dan Berjaya serta membawa kesejahteraan para atlet olahraga,” tutupnya.(Prokopim/vta)