Kegiatan yang dibuka oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M., diikuti satu orang peserta, yang dilaksanakan di Sungai Pinang Room, Hotel Bumi Senyiur. Rabu ( 07/02/2024 )

Sekda Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M., yang juga sebagai Ketua Tim Panitia Seleksi (Pansel) JPT Pratama menyampaikan bahwa pada JPT Pratama ini hanya satu peserta dari Pemkab Mahulu yang mengikuti. “Sesuai ketentuan regulasi, maka untuk yang Sekretaris Dewan (Setwan) ditambahkan satu peserta. Ini kita tambahkan pesertanya, karena setelah kita melakukan asesmen kemarin rupanya dari BKN merekomendasi tidak boleh hanya tiga, tetapi harus empat, Jadi kita agendakan kegiatan ini, ” kata Sekda.

Sekda Mahulu menuturkan bahwa peserta ini telah mempresentasikan Sistem Informasi dan Aspirasi Dewan dalam rangka Selter JPT Pratama telah diikuti dengan baik. “Semoga apa yang menjadi diskusi kita hari ini, mudah – mudahan dapat menjadi bekal bagi peserta kedepan. Apa pun itu, yang penting kita sudah berproses secara regulasi sehingga kita mengulang,” tutur Sekda Mahulu.

Sekda Mahulu menegaskan agar menjadi catatan agar kedepan benar – benar diupayakan dengan baik. “Menjadi catatan juga kedepan untuk kita supaya betul- betul di tata dengan baik, sehingga tidak mengulang lagi, ” tegas Sekda.

Menutup kegiatan tersebut Sekda menyampaikan terima kasihnya pada tim penguji yang telah hadir dan mengucap syukur karena telah dilaksanakan dengan baik. “Di penghujung kegiatan ini, kita berterima kasih pada tim penguji yang telah hadir dan kita ucapkan puji syukur karena kita sudah melakukan dengan baik, terima kasih untuk kita semua terutama penyelenggara dari BKPSDM,” tutup Sekda.

Tim Pansel JPT Pratama ini beranggotakan Inspektur Inspektorat Mahulu Budi Gunarjo Ompusunggu, SE., Ak., M.M., C.A., AAP., CFrA., CGCAE., dan 3 Akademisi dari Universitas Mulawarman yaitu Prof. Dr. Aji Ratna Kusuma, M.Si., Dr. H. Muhammad Noor, M.Si., dan Dr. Bambang Irawan, M.Si.

Hadir dalam kegiatan ini Kepala Bidang Penilaian Kinerja, Penghargaan dan Pengembangan Kompetensi Aparatur BKPSDM Mahulu Yulius Erik Juanady Abeh, SE  dan staf. (Prokopim/tha)