UJOH BILANG – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, S.H., ME yang diwakili Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Yason Liah S.Hut., M.P menghadiri Rapat Kerja Cabang dan Konsolidasi Organisasi Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Mahulu di Balai Adat Ujoh Bilang. Sabtu (05/08/23).

Dalam sambutan Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E  yang dibacakan oleh Yason Liah S.Hut., M.P menyampaikan, Pemuda Pancasila dapat tumbuh dan berkembang menjadi organisasi yang profesional, serta dapat terus membangun nilai-nilai kebersamaan.

“Berprestasi, berdaya saing dan berwawasan dalam mendukung pembangunan Mahakam Ulu, Mengingat begitu besar andil Pemuda Pancasila dalam sejarah serta perjuangan kehidupan bangsa, maka kepada seluruh pengurus serta kader Pemuda Pancasila saya tegaskan harus menjadi pemuda yang tangguh, kuat dan bersatu,” ucap Kadis Dispora

“Saya secara pribadi sebagai Kepala Daerah, berbesar hati dan akan lebih bangga, apabila Pemuda Pancasila di Mahakam Ulu ini dapat mendukung semua kebijakan Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu, dan Pemuda Pancasila juga ikut untuk berpartisipasi serta mengawal  pelaksanaan pembangunan yang ada di daerah ini dalam Membangun Mahakam Ulu Untuk Semua Sejahtera Berkeadilan,” lanjutnya

Di akhir sambutan Kadis Dispora juga mengatakan, Pemuda Pancasila harus menjadi benteng dan garda terdepan dalam menciptakan keamanan daerah, serta memiliki komitmen kuat untuk membentuk sumber daya manusia yang berkarakter dan berwawasan Pancasila.

Dalam kesempatan yang salam, Ketua MPC Kabupaten Mahulu Martinus Miing, S.H menyampaikan tujuan kegiatan tersebut adalah bagian dari rutinitas organisasi.

“Kegiatan ini adalah bagian dari rutinitas  organisasi yang harus kita laksanakan yaitu rapat kerja dan konsolidasi serta dalam  momentum raker ini juga untuk mempererat silaturahmi semua pengurus Pemuda Pancasila di kabupaten mahulu karena,” Terang Ketua MPC Mahulu

Turut hadir Kapolres Mahulu AKBP Anthony Rybok, S.E., Ketua MPW Provinsi Kaltim Ir .H Awang Yacoub Luthman M.M., M.Si, Penasehat MPC Kab. Mahakam Ulu H. Abdul Rahman Agus serta Camat Long Bagun, tokoh agama tokoh masyarakat, pemuda dan organisasi lainnya.(Prokopim/nha)