UJOH BILANG – Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu menerima Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Provinsi Kaltim bagi Korban Dampak Pasca Banjir di Kota Samarinda dan Pandemi Covid-19 di Kaltim, yang digelar di Halaman Kantor Gubernur Kaltim. Selasa (23/06).

Penyerahan bantuan secara simbolis kepada masing- masing kabupaten/ kota dihadiri  Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Mahulu Dr. Stepanus Madang, S.Sos, MM dimana bantuan CPP di serahkan langsung oleh Gubernur Kaltim Dr. Ir. H. Isran Noor, M.Si didampingi Wakil Gubernur Kaltim H. Hadi Mulyadi, S.Si, M.Si dan Pj Sekda Provinsi Kaltim, yang sebelumnya dilakukan penandatangan serah terima berita acara, kemudian dilanjutkan peresmian pendistribusian bantuan.

Berkaitan dengan hal tersebut Pj Sekda Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos, MM  menyampaikan apresiasinya kepada Pemerintah Provinsi Kaltim yang telah memberikan bantuan kepada 10 kabupaten/ kota, termasuk Mahulu.

“Kita ucapkan terima kasih pada pemerintah provinsi yang menyampaikan  bantuannya untuk Mahulu sesuai dengan jumlah KK dan volume beras yang disampaikan pada kita, mudah- mudahan bermanfaat bagi warga yang menerima nanti, ” kata Pj Sekda Mahulu ini.

Lebih lanjut, Pj Sekda Mahulu menerangkan bahwa untuk Mahulu saat ini sudah sampai pada tahap akhir pendataan.

“Direncanakan dalam Minggu keempat bulan Juni ini sudah ada penyaluran tahap pertama, karena yang kita alokasikan hampir mengcover 100 persen jumlah penduduk Mahulu,” terang Sekda Mahulu ini.

Sekda Mahulu menambahkan dari bantuan yang diberikan pemerintah provinsi tersebut,  sisanya akan dicover oleh Pemerintah Kabupaten Mahulu.

“Dari yang kita alokasikan mudah-mudahan dapat mengcover seluruh jiwa atau KK diseluruh Kabupaten Mahulu,” ujar Sekda Mahulu.

Hal senada disampaikan Gubernur Kaltim Dr. Ir. H. Isran Noor, M.Si mengharapkan agar penyaluran bantuan yang dilaksanakan agar bermanfaat bagi masyarakat penerima bantuan dari  CPP Provinsi Kaltim ini.

“Saya berharap pada semua pihak, pada Dinas Pertanian Pangan dan Hortikultura dan seluruh aparat yang bertugas agar dapat melaksanakan ini sebaik- baiknya,” harap Gubernur Kaltim yang saat acara tersebut didampingi Wakil Gubernur Kaltim H. Hadi Mulyadi, S.Si, M.Si dan Pj Sekda Provinsi Kaltim HM Sa’bani.

Dan Gubernur Kaltim juga berharap pada Bupati / Walikota yang mendapatkan bantuan, ” walaupun kecil jumlahnya sampaikanlah dengan sesungguhnya pada masyarakat,” harap Gubernur Kaltim ini.

Untuk diketahui diketahui CPP Provinsi Kaltim tersebut berasal dari Dana APBD,  sebanyak 373 ton beras yang distribukan untuk 10 kabupaten/ kota di Kaltim.  Dan untuk Kabupaten Mahulu mendapat sebanyak 70 Kilogram beras bagi 9 KK di satu kecamatan.(HMS10/td)