UJOH BILANG – Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Mahakam Ulu (Mahulu) menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) terkait persiapan MTQ dan Evaluasi Kepengurusan LPTQ Kabupaten Mahulu, Senin (27/2/2023) di Ruang Rapat Bappelitbangda Mahulu.

Rakor tersebut dilakukan dalam rangka mempersiapkan calon peserta untuk tampil di Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) ke-44 di Kota Balikpapan pada Mei 2023 mendatang.

Rapat Evaluasi tersebut dipimpin Ketua LPTQ Mahulu Ir. H. Dodit Agus Riyono yang juga Staf Ahli Bupati Mahulu Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat ( Kesra) Pemkab Mahulu.

“Rapat evaluasi LPTQ dimaksudkan untuk mempersiapkan dan mencari para kafilah, yang siap tampil di ajang MTQ Provinsi ke-44 di Kota Balikpapan, mulai dari program pembinaan masing-masing cabang lomba hingga kesiapan dari peserta MTQ,” katanya.

Masing-masing peserta rapat juga memberikan masukan dan saran, baik terkait persiapan pencarian kafilah, melalui ajang MTQ tingkat Kabupaten, sebelum mengikuti ajang MTQ pada bulan mei 2023 nanti.

“Jadi pada intinya dalam rapat ini pertama kita akan membahas evaluasi pengurusan, sekaligus membicarakan tentang kesiapan kita dalam menggelar ajang MTQ tingkat Kabupaten, sebelum menuju ke ajang MTQ tingkat Provinsi di Balikpapan nanti,”  ujarnya.

Ia mengharapkan, dari adanya evaluasi pengurusan LPTQ Kabupaten Mahulu ini, Kabupaten Mahulu, bisa memperoleh prestasi dalam ajang MTQ kali ini.

“Mudah-mudahan kerja keras yang dilakukan semua pengurus LPTQ Pemkab Mahulu dalam mempersiapkan putra-putri terbaiknya akan membuahkan hasil prestasi bagi daerah,” harapnya.

Sementara itu di tambahkan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setkab Mahulu, Kresensius Charles, S.Pd, tentunya evaluasi pembentukan pengurusan LPTQ Pemkab Mahulu, harus segera, tersusun dalam waktu dekat ini.

“Mengingat waktu yang tidak banyak, pelaksanaannya MTQ ke 44 Tingkat Provinsi Kaltim ini sendiri akan dilaksanakan pada tanggal 7 – 16 Mei 2023 mendatang,” ungkapnya.

Jadi ia sangat berharap, melalui rapat ini bisa memperoleh personil pengurus LPTQ yang baru.

“Yang tentunya bisa membawa Kafilah asal Mahulu ke ajang MTQ tingkat Provinsi di Balikpapan pada bulan Mei nanti,” harapnya.(Prokopim/aim/td)