Sampaikan Pesan Bupati, Sekda Bersama Ketua DPRD Mahulu Berikan Motivasi Bagi Mahasiswa Mahulu Yang Berkuliah Di ITN Malang

MALANG – Di sela kunjungan kerja Sekretaris Daerah Mahakam Ulu (Sekda) Dr. Stephanus Madang, S.Sos.,M.M bersama Ketua DPRD Mahulu Novita Bulan, S.E.,M.B.A., berkesempatan bertemu dan berbincang dengan mahasiswa Mahulu guna menyerap aspirasi dan memberikan motivasi bagi 17 mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan di Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang.

“Semangat dan belajar dengan rajin, selesaikan kuliah dengan tepat waktu dan kembali membangun Mahulu,” Pesan ini disampaikan Sekda Dr. Stephanus Madang, S.Sos.,M.M di sela kunjungan peninjauan Laboratorium PLTS ITN Malang. Jumat (14/04/23)

Sekda Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos.,M.M saat berdialog bersama mahasiswa, mendengarkan aspirasi yang mahasiswa sampaikan salah satunya terkait biaya kebutuhan di luar diatur dari ketentuan beasiswa dan pencairan dana beasiswa yang cukup memakan waktu.

“Hampir secara lazim disampaikan oleh anak-anak kita di beberapa Perguruan Tinggi, memang kaitannya dengan regulasi yang kita buat ada komponen yang memang wajib dan non wajib, ini menjadi bahan masukan untuk dinas teknis sebagai penyelenggaranya supaya bisa mengkaji artinya jika ada laporan dari mahasiswa seperti ini masih bisa kita perjuangkan tentunya mengapa tidak begitu,” ujar Sekda.

Pada kesempatan yang sama Ketua DPRD Mahulu Novita Bulan, S.E.,M.B.A mengatakan, putra putri daerah Mahulu yang terpilih atau lolos dalam seleksi beasiswa patut bersyukur dan memanfaatkan beasiswa sebaik mungkin dalam mengejar cita-cita dengan dukungan dari pemerintah melalui beasiswa yang diberikan.

“Adek-adek di ITN ini harus bersyukur bahwa kalian adalah mahasiswa paling beruntung saat ini karena diberikan kesempatan, yang mau kuliah kemudian tidak mendapatkan kesempatan sama sekali itu banyak, keluhan bukan tidak boleh disampaikan tetap akan kita akomodir seperti yang sudah disampaikan oleh Pak Sekda,” tutur Ketua DPRD Mahulu.

Lebih lanjut, Ketua DPRD Mahulu Novita Bulan, S.E,M.B.A memberikan semangat dan motivasi agar putra putri Mahulu yang menempuh pendidikan di ITN Malang semakin serius dan dapat menyelesaikan kuliah dengan tepat waktu dan dapat bertanggung jawab dengan pendidikannya.

“Pesan Bapak Bupati, beliau juga sampaikan melalui saya dan Pak Sekda supaya adek-adek belajar dengan rajin, menyelesaikan kuliahnya dengan serius, nilai IPK nya juga harus bagus dan segera kembali ke Mahulu untuk membangun daerah kita tercinta,” harap Ketua DPRD Mahulu.

Salah satu mahasiswa jurusan Teknik Lingkungan (S1) ITN Malang Natalia Doq (21) menceritakan motivasinya mengambil beasiswa yang disediakan oleh Pemkab Mahulu. Selain itu juga, dirinya menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan Sekda dan Ketua DPRD Mahulu.

“Awal dengar Pemkab Mahulu buka beasiswa saya sangat tertarik dan langsung mendaftar untuk mengambil beasiswa di tahun 2021 kemarin, dan sekarang saya sudah di semester 4 dengan IPK 3.48, target selesai kuliah di 3,5 tahun dan berharap mengabdi di Mahulu, dan terimakasih untuk Bapak Bupati, Sekda dan Ibu Ketua yang sudah datang mengunjungi kami anak-anak Mahulu di ITN Malang, mau mendengar dan menyerap aspirasi kami, semoga Mahulu semakin maju dan pembangunan semakin maju kedepannya,” ungkapnya.

Adapun ke 17 mahasiswa penerima beasiswa Mahulu telah diterima menjadi keluarga besar ITN Malang tahun akademik 2021/2022 dengan 3 jurusan yakni Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) S-1, Teknik Geodesi S1, dan Teknik Lingkungan (S1).(Prokopim/len/td)