UJOH BILANG – Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) Yovita Bulan Bonifasius, Senin (6/12), menyambut kedatangan Ketua TP PKK Provinsi Kaltim Hj. Norbaiti Isran Noor, A.Md., SH., di dermaga Kampung Ujoh Bilang. Penyambutan diawali dengan prosesi pemasangan gelang, sebagai tanda penyambutan tamu agung dari luar Kabupaten Mahulu.

Ini merupakan Kunjungan Kerja yang pertama bagi Ketua TP PKK Provinsi Kaltim, ke Kabupaten Mahulu. Sekaligus Melantik Pengurus Perkumpulan Pemberantasan Tuberkulosis Indonesia (PPTI) dan Dewan kerajinan Nasional Daerah Kabupaten Mahulu (Dekranasda).

Dalam kesempatan ini Ketua TP PKK Provinsi Kaltim, didampingi oleh Wakil Ketua TP PKK Provinsi Kaltim Hj. Erni Makmur Hadi Mulyadi, A.Md., berserta sejumlah anggota TP PKK Provinsi Kaltim, yang tergabung juga dalam pengurusan Dekranasda Provinsi Kaltim.

Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) Yovita Bulan Bonifasius, menyambut kedatangan Ketua TP PKK Provinsi Kaltim Hj. Norbaiti Isran Noor, A.Md., SH berserta rombongan.

Ketua TP PKK Mahulu, bersama Ketua TP PKK Provinsi Kaltim beserta rombongan langsung meninjau Vaksinasi Massal yang digelar oleh Pemkab Mahulu bersama Badan Intelijen Negara Daerah Kalimantan Timur (Binda Kaltim) di Tribun Lapangan Ujoh Bilang Kecamatan Long Bagun.

Dalam sambutannya Ketua TP PKK Kabupaten Mahulu Yovita Bulan Bonifasius mengucapkan selamat datang kepada Ketua TP PKK Provinsi Kaltim beserta rombongan.

“Kami ucapkan terima kasih Kepada TP PKK Provinsi Kaltim, yang sudah mau berkunjung Ke Kabupaten Mahulu, dalam rangka kunjungan kerja, dan Pelantikan Pengurus Dekranasda serta pelantikan PPTI Kabupaten Mahulu,”ungkapnya.

Sementara itu Ketua TP PKK Provinsi Kaltim Hj. Norbaiti Isran Noor, A.Md., SH., Menyampaikan terima kasih atas penyambutannya kepada Tim Penggerak PKK Provinsi Kaltim yang sangat luar biasa.

“Selain dari jadwal kunjungan kerja dalam rangka pembinaan anggota PKK Se Kabupaten Mahulu, kegiatan ini juga sekaligus dalam rangka pelantikan pengurus Dekranasda Kabupaten Mahulu dan PPTI Kabupaten Mahulu, semoga kegiatan yang sudah kita rencanakan ini mendapat ridho dari Allah SWT, sehingga dapat berjalan lancar dan dapat berguna bagi orang banyak khususnya warga Kabupaten Mahulu,”katanya.

Dalam kesempatan ini hadir juga Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh,SH, ME, didampingi oleh Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra Ir. Dodit Agus Riyono,MP, Camat Long Bagun Yason Liah, S.Hut, Kapolsek Long Bagun AKP. Purwanto, Danramil 03/Long Bagun Lettu Inf I Wayan Sudiarsa serta sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Badan dan Kantor di lingkungan Pemkab Mahulu. (Prokopim/aim/td)