SAMARINDA – Kabar duka menyelimuti Keluarga Besar Bupati Mahakam Ulu ( Mahulu). Robinus Lung Geh yang merupakan adik kandung Bupati Mahulu meninggal dunia pada Rabu, 12 April 2023 pada pukul 22.30 wita di RSUD  Inche Abdoel Moeis, Samarinda Seberang.

Kepala Dinas Kominfo Mahulu Markus Wan, S.Sos., M.Si mewakili keluarga  menyampaikan bahwa almarhum meninggal dunia karena sakit, setelah cukup lama mendapat perawatan di RS.

“Desember 2022, almarhum terkena serangan stroke di Kampung Mamahak Besar  dan langsung di rawat di sana. Kemudian dibawa ke GSM lalu dirujuk ke RSUD Abdoel Wahab Sjahranie di Samarinda. Sejak masuk RS, tidak ada perubahan yang signifikan sampai almarhum menghembuskan nafas terakhir tidak dapat berkomunikasi lagi dengan keluarga. Cukup lama almarhum menderita sakit, hingga beberapa RS merawat almarhum sampai terakhir di RS Inche Abdoel Moeis,” tutur Kepala Dinas Kominfo Mahulu.

Kadis Kominfostandi Mahulu menerangkan untuk rencana pemakaman akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 15 April 2023. “Jenazah akan diberangkatkan ke Taman Makam Katolik Sungai Siring pada hari sabtu dan sebelumnya akan dilaksanakan misa requiem di Gereja St. Lukas Temindung Samarinda,” terangnya.

Sementara itu, Anggota DPRD Mahulu, Devung Paran, Amd.Keb dari Partai Gerindra menyampaikan bela sungkawanya saat datang melayat ke kediaman Bupati Mahulu.

“Saya mewakili teman – teman anggota DPRD Mahulu, dari Fraksi Partai Gerindra, dan dari DPC Partai Gerindra Mahulu menyampaikan bela sungkawa kepada Bapak Bupati Bonifasius Belawan Geh, atas berpulangnya saudara atau adik kandungnya Robinus Lung. Kami turut mendoakan semoga almarhum diberkati, diterima di sisi Tuhan yang maha kuasa dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan keikhlasannya, ” ucap Devung Paran, Amd.Keb.

Tampak hadir melayat di rumah duka, para Kepala OPD dan Kepala Bagian di lingkungan Pemkab Mahulu. (Prokopim/tha/td)