Sekaligus Meninjau Layanan dan Kehadiran ASN Usai Libur Panjang Lebaran

UJOH BILANG – Hari Pertama Masuk Kerja Usai Libur Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, Wakil Bupati (Wabup) Mahakam Ulu (Mahulu) Drs. Yohanes Avun, M.Si., melakukan silahturahmi sekaligus meninjau kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) di Sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Mahulu, Rabu (26/04/2023).

Dalam Kegiatan Silaturahmi sekaligus Sidak Wabup Drs. Yohanes Avun, M.Si didampingi Oleh Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang, S.Sos.,M.M., Kepala BPKSDM Wenefrida Kayang, S.Sos.,M.Si., Kadishub Fransiskus Lawing, S.E.,M.Si., Inspektur Inspektorat Budi Gunarjo Ompusunggu, S.E.,A.k, M.M, C.A, AAP, CFrA, CGCAE., Kepala Satpol PP Lawing Nilas, S.Pd, Kabag Prokopim Christianus Arie Dedy Bang, S.E.,M.Si.

Wabup Drs. Yohanes Avun, M.Si ditemui Usai Sidak mengatakan, Kunjungan hari ini merupakan ajang silaturahmi sekaligus juga pemantauan langsung kehadiran ASN dan Pegawai Non-ASN di hari Pertama masuk kerja usai libur hari raya Idul Fitri 1444 H.

“Setelah berkeliling memantau tadi rata-rata kehadiran sudah Normal, bagus dan baik rata-rata 80% kehadirannya, 20% ini masih ada yang izin dan masih melakukan Tugas Dinas. hal ini masih bisa kita beri toleransi dengan dibuktikan surat keterangannya,” katanya.

Drs. Yohanes Avun, M.Si juga menyampaikan, Kepada seluruh ASN dan TNP untuk melaksanakan pekerjaan seperti biasa usai libur lebaran, dan mengharapkan agar pelayanan dapat berjalan optimal terutama pada pelayanan publik.

“Harapan kita hal-hal seperti ini tetap dipertahankan apabila usai libur hari raya, diperhatikan kehadirannya. Karena kita sebagai pelayan masyarakat apabila tidak di tempat pelayanan kepada masyarakat nantinya akan terhambat,” ucap Wabup Mahulu. (Prokopim/vta/td)