UJOH BILANG – Senin 12 Desember 2022. Bertepatan di Alun-Alun Ujoh Bilang, seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan beberapa tamu undangan melaksanakan gladi kotor dan bersih hari jadi Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) yang Ke-9.

Guna mempersiapkan segala sesuatunya dapat terlaksana dengan baik, kegiatan ini dimulai pukul 09.00 WITA, dan pada awal kegiatan seluruh hadirin berkumpul di alun-alun Ujoh Bilang untuk mengkoordinasikan serta memahami susunan dan tatanan gladi kotor dan bersih.

Pelaksanaan gladi bersih yang dipandu oleh Danramil Long Bagun Kapten Inf Rahman Sahanum, masing-masing petugas melaksanakan tugasnya sesuai dengan arahan pemandu acara atau MC.

Selama pelaksanaan Rahman Sahanum, memberikan arahan dan evaluasi kepada petugas. “Langkahnya lebih dipertegas. Pada saat jalan di tempat, jangan ragu-ragu mengangkat kaki, jangan tegang, harus relax” ujarnya kepada petugas bendera.

“Hal ini sudah kita lakukan berulang-ulang jadi  jadi jangan kaku, langkah harus ikuti tenor,” tambahnya.

Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-9 Kabupaten Mahulu yang sudah di depan mata, segala proses yang akan terlaksana benar-benar dipersiapkan dengan maksimal, termasuk dalam pelaksanaan Upacara. (Prokopim/nha/td)