MALANG – Dalam Rangka meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM), Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME menemui Mahasiswa Asal Mahulu  Penerima Beasiswa Gerbang Cerdas Mahulu (GCM), di Gedung Pertemuan Hotel Ijen Suites Resort & Convention Malang. Sabtu (01/10/2022)

Turut mendampingi Bupati Mahulu dalam audiensi, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Christianus Arie Dedy Bang, SE., M.Si, Kasubbag Perencanaan dan Keuangan Raditya Wibawa, S.Sos., M.Si.

Mahasiswa-mahasiswi penerima beasiswa gerbang cerdas mahulu di kota malang ada sebanyak 18 orang yang Berkuliah di ITN dan 2 orang Dokter yang sedang mengambil Spesialis anak dan Obgyn di Universitas Brawijaya Malang.

Selanjutnya Sebelum audiensi Mahasiswa-Mahasiswi yang menerima Beasiswa Gerbang Cerdas Mahulu, di beri kesempatan untuk memperkenalkan diri dan menyebutkan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) pada semester terakhirnya.

“Puji Tuhan ditengah kesibukkan saya ini, saya bisa menggelar pertemuan ini dengan mahasiswa penerima beasiswa gerbang cerdas Mahulu ini di malang dan Terima kasih juga kepada adik-adik mahasiswa atas kehadirannya semua dari ITN dan Brawijaya Malang,” ucap Bupati Mahulu saat berhadapan dengan para mahasiswa.

Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH., ME dalam arahannya mengatakan bahwa Audiensi ini dalam rangka untuk mengetahui bagaimana perkembangan selama melaksanakan pendidikan di kota malang, serta kesulitan-kesulitan apa yang dihadapi didalam akademiknya.

Tentu perlu untuk diketahui juga, kehadiran Mahasiswa-Mahasiswi disini adalah untuk mempersiapkan dunia usaha maupun dunia kerja di masa depan melalui Pendidikan yang tinggi karena, Kunci utama dalam keberhasilan kita dalam menciptakan SDM yang berkualitas bagi Kabupaten Mahulu ialah memberikan kesempatan pendidikan setinggi-tingginya kepada para putra/putri daerah.

“Untuk itu gunakanlah kesempatan ini sebaik mungkin, kuliahlah dengan baik, banyak belajar dan bertanya pada senior untuk meningkatkan skill dan Ilmu yang suatu saat akan dibutuhkan dalam mengembangkan daerah Mahulu,” tuturnya.

Bonifasius Belawan Geh, SH., ME berharap kepada mahasiswa penerima beasiswa gerbang cerdas Mahulu agar mahasiswa-mahasiswi dapat bertanggung jawab dengan pendidikannya, fokus terhadap pendidikannya, jauhi obat-obatan dan barang terlarang, tetap jaga diri jangan sampai salah langkah dalam pergaulan.

“Kalian disini diharapkan dapat pulang ke daerah dengan menuntaskan studinya, membawa pulang ijazah bukan yang lain-lain. Kalau kalian gagal kalian yang rugi bukan kami,” tegas Bupati.

Di Kesempatan yang sama kasubbag perencanaan dan keuangan Raditya Wibawa, S.Sos., M.Si mengapresiasi kepada Mahasiswa Penerima Beasiswa Gerbang Cerdas Mahulu ini terhadap Nilai IPK yang diraih semua diatas standar.

“Jadi luar biasa sekali bahwa adik-adik semua yang hadir disini nilai IPKnya 70% rata-rata diatas 3,00. Untuk itu jangan pula puas diri tetap semangat, tetap pertahankan nilai ini, karena tidak ada yang tidak mungkin, tidak ada yang tidak bisa,” ungkapnya. (Prokopim/vta/td)