Samarinda – Dalam rangka mewujudkan pelaksanaan otonomi daerah yang nyata dengan upaya meningkatkan Pendapatan Daerah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mahakam Ulu (Mahulu) yang dalam hal ini Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E,. bersama Direktur Utama PT. Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara (BPD KALTIMTARA) Muhammad Yamin melakukan Penandatanganan Kesepakatan bersama dan Perjanjian Kerjasama melalui Penyertaan Modal Daerah dan Kartu Kredit Pemerintah Daerah, di Ruang Mandapa V Lantai 5 Hotel Fugo Samarinda. Rabu (07/02/24)

Tampak Hadir pula dalam Acara, Direktur bisnis dan Syariah PT. BPD Kaltimtara Muhammad Edwin, Pimpinan Sekretariat Perusahaan Rita Kurniasih, Pimpinan Divisi Pengembangan dan Digital Banking PT. BPD Kaltimtara Orka Yoris, Pimpinan Divisi Funding dan Management PT. BPD Kaltimtara Amuniantoyo, Pimpinan Kantor Cabang PT. BPD Kaltimtara Ujoh Bilang Mardiansyah, Kepala BPKAD Mahulu Yohanes Andy Abeh, dan serta beberapa Kepala OPD terkait yang ada di Lingkungan Pemkab Mahulu.

Dalam sambutannya Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., menyampaikan Terima Kasih dan Apresiasi kepada PT. BPD Kaltimtara atas kepercayaan dan komitmennya untuk menjalin kerjasama dalam penandatangan kesepakatan bersama dengan Pemkab Mahulu melalui Penyertaan Modal Daerah.

Dalam hal ini Pemkab Mahulu memiliki Visi untuk “Membangun Mahakam Ulu untuk Semua Sejahtera Berkeadilan”, maka kunci untuk mewujudkan visi tersebut ialah dengan meningkatkan peran serta sektor swasta dalam pembangunan daerah. Oleh sebab itu yang mana BPD Kaltimtara sebagai salah satu bank terkemuka yang memiliki potensi dan peran sangat strategis dalam mendukung pembangunan daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dan Komitmen Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu dalam mendukung BPD Kaltimtara dibuktikan dengan penyertaan modal daerah secara bertahap yang dimulai sejak Tahun 2017 hingga 2024 ini.

“Total nilai akumulasi penyertaan modal daerah Kabupaten Mahakam Ulu kepada BPD Kaltimtara dari tahun 2017 hingga 2024 adalah sebesar Rp. 30.000.000.000,- (Tiga Puluh Miliar Rupiah), diharapkan penyertaan Modal daerah kepada BPD Kaltimtara ini dapat sebagai jembatan kemitraan yang saling menguntungkan,” tuturnya.

Bonifasius Belawan Geh menyampaikan bahwa melalui penyertaan modal ini bagi Pemkab Mahulu adalah sebuah komitmen untuk merangsang pertumbuhan ekonomi lokal, dengan demikian diharapkan langkah ini akan menjadi kontribusi positif dalam meningkatkan pendapatan daerah, mengakselerasi pertumbuhan ekonomi, serta membuka peluang lapangan pekerjaan baru bagi masyarakat Mahulu.

“Kita berharap Tahun berikutnya keadaan fiskal di Mahakam ulu membaik sehingga penyertaan modalnya bisa menambah terus,intinya kami tetap berkomitmen berkontribusi dengan BPD Kaltimtara,” ucap Bupati.

Lanjut dalam Bupati Mahulu berharap Bank Kaltimtara tetap Eksis ditengah masyarakat  Mahulu dalam memberikan layanan-layanannya yang terbaik sehingga masyarakat ini benar-benar merasakan manfaat akan kehadiran Bank Kaltimtara untuk mensupport perekonomian daerah dan masyarakat Mahakam Ulu.

“Yah, Senang sekali mendengar dari pak direktur tadi bahwa ada rencana membangun kantor representatif di Mahulu, yah harapannya kedepan pelayanan-pelayanan dari Bank Kaltimtara ini semakin meningkat terutama dengan ditambahnya unit-unit mesin ATM. Sebab kantor bupati sudah diresmikan dan pusat pemerintahan 100% akan mulai berjalan, jadi mohon bisa dibantu diberikan unit mesin ATM di sekitar Kantor Bupati untuk dapat memudahkan pelayanan di sekitar pemda,” ungkap Bonifasius. (Prokopim/vta)