Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, SH memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 7 Kabupaten Mahulu. Di lapangan Kampung Ujoh Bilang, Senin (14/12).

Dilaksanakan dengan sederhana namun tetap hikmat dan senantiasa mengunakan protokol covid

UJOH BILANG – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, SH memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 7 Kabupaten Mahulu. Yang dilaksanakan di Alun – alun Ujoh Bilang, Senin (14/12).

Bupati Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh, SH Wakil Bupati Mahulu Drs. Y. Juan Jenau, Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang, S.Sos.,MM, Dandim 0912 Kubar Letkol Infanteri Anang Sofyan Effendi, Kapolres Kubar AKBP Irwan Yuli Prasetyo, S.I.K, Dansatgas Pamtas Yonif Raider 200/BN Mayor INF Andy Irawan, S.H, Anggota DPRD Kabupaten Mahulu, Kepala OPD di lingkungan Pemkab Mahulu, berfoto bersama.

Meskipun sederhana upacara tetap berjalan hikmat, yang diawali dengan Defile peserta upacara, yang menggunakan pakaian Adat khas Mahulu begitu pula tampak tamu dan undangan.

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan, rasa syukurnya bahwa bisa melaksanakan peringatan Hut Kabupaten Mahulu yang ke 7 ini, walaupun dalam kondisi yang sederhana.

“Tentunya kegembiraan yang menyertai perayaan Hut yang ke 7, tentunya tidak terlepas dari kerjas keras kita bersama, terutama dalam menjalankan fungsi Pemerintahan daerah, kegiatan pembangunan, pemberdayaan masyarakat, demokratisasi kehidupan sosial politik dan peningkatan kadar kesatuan dan persatuan diantara kita,”katanya.

Ia menambahkan, dengan tertatanya struktur organisasi perangkat daerah sejak tahun 2016, kini jajaran Pemkab Mahulu  sudah bisa melaksanaka seluurh kegiatan pembangunan pada semua bidang urusan yang menjadi kewenangan Pemkab Kabupaten Mahulu.

“Namun dalam pembangunan tentunya semua harus dilakukan secara bertahap, tetapi terfokus, lengkap dengan skala prioritas yang terstruktur,”katanya.

Berkaitan dengan penanganan Covid-19 di Kabupaten Mahulu Bupati menuturkan bahwa pada Tahun 2021, masih harus waspada terhadap dampak tak terduga terutama terhadap dampak Pandemi Covid-19.

“Maka beberapa program yang berkaitan dengan stimulan ekonomi, terutama kepada warga yang paling terdampak. Selain itu kita juga masih tetap harus mematuhi Protokol kesehatan 3M, memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan,”tegasnya.

Upacara tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Mahulu Drs. Y. Juan Jenau, Sekretaris Daerah Dr. Stephanus Madang, S.Sos.,MM, Dandim 0912 Kubar Letkol Infanteri Anang Sofyan Effendi, Kapolres Kubar AKBP Irwan Yuli Prasetyo, S.I.K, satgas Pamtas Yonif Raider 200/BN Anggota DPRD Kabupaten Mahulu, Kepala OPD di lingkungan Pemkab Mahulu, beserta jajaran ASN dan Tenaga Non PNS dilingkungan Pemkab Mahulu yang berkesempatan hadir. (HMS8/td)