— Asisten I mewakili Bupati Serahkan Hewan Kurban Di Dua Kecamatan —

UJOH BILANG – Menjelang perayaan Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah, Bupati Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E, yang diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Asisten I) Drg. Agustinus Teguh Santosa, M.Adm., Kes, menyerahkan bantuan kurban di Kecamatan Laham dan Kecamatan Long Hubung. Selasa (27/06/2023)

Didampingi Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Charles, S.Pd, Asisten I menyerahkan 9 ekor sapi pada 9 masjid yang terbagi di dua kecamatan tersebut.

Dalam sambutan Bupati yang dibacakan Asisten I, mengatakan perayaan Hari Raya Idul Adha merupakan hari besar kemanusiaan dan keimanan dengan bentuk pengorbanan kepada Tuhan.

“Hari raya idul adha ini, merupakan hari besar kemanusiaan dan keimanan dengan bentuk pengorbanan dan keikhlasan dari para nabi, adalah sebuah ujian keimanan yang patut kita contoh dan terapkan dalam kehidupan sehari-hari” ujar Asisten I.

Kemudian Asisten I juga mengatakan, pengorbanan tersebut memiliki makna yang mendalam, karena hal tersebut adalah bentuk implementasi dari spiritualitas yang harus dipedomani bagi seluruh masyarakat.

“Perayaan hari raya idul adha ini, memiliki makna yang sangat mendalam bagi kita, karena melihat keteladanan nabi yang mampu memberikan aksi nyata perjuangan kemanusiaan. Peristiwa ini, menunjukkan ketakwaan, keikhlasan, ketaatan, dan kepasrahan nabi pada perintah sang pencipta” ucap Asisten I.

Lebih lanjut Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E dalam sambutannya juga mengajak kepada masyarakat, untuk saling bersatu padu membangun daerah dengan hati dan jiwa yang bersih, sekaligus mengorbankan pikiran dan waktu untuk membangun daerah.

“Mari kita semua saling membersihkan hati dan jiwa untuk bersama-sama membangun mahulu, serta mengorbankan waktu dan pikiran kita untuk kepentingan masyarakat dan kemajuan daerah yang kita cintai ini” terang Asisten I.

Penyerahan yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Mahulu diterima oleh para pengurus masjid, serta disaksikan oleh Badan Pengurus Kampung (BPK), Bintara Pembina Desa (Babinsa), Petinggi serta perwakilan dari masyarakat setempat. (Prokopim/nha)