UJOH BILANG – Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Jemaat Parousia Ujoh Bilang, Di Lokasi Pembangunan GKII, Simpang Budaya, Ujoh Bilang. Kamis (13/7).

Peletakan Batu pertama ini langsung dilakukan oleh Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, SH., M.E., yang didampingi oleh Ketua DPRD Mahulu Novita Bulan S.E., M.B.A., Ketua GKII Daerah Mahulu Pendeta I Suhendra Idau, M.Th.

Dalam sambutannya Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E menuturkan, atas nama Pemerintah Kabupaten Mahulu, sangat menyambut baik dan gembira dilaksanakannya pembangunan Gedung GKII Ujoh Bilang ini.

“Karena setiap kegiatan berupa sarana-prasarana fisik, baik langsung maupun tidak langsung yang bertujuan untuk meningkatkan mutu sumber daya manusia, perlulah kita dukung dan bantu,” ungkapnya.

Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E melanjutkan, pembangunan GKII Ujoh Bilang ini menunjukkan keseriusan pemerintah Kabupaten Mahulu dalam bidang keagamaan.

“Kita harus selalu ingat bahwa, kesejahteraan adalah buah dari kerja keras dan ulet yang dilandasi oleh sumber daya manusia yang berkualitas,” tambahnya.

Bupati Mahulu menjelaskan dengan peletakan batu pertama GKII ini kita memulai langkah penting dalam mendirikan tempat ibadah yang akan menjadi pusat kegiatan rohani dan pertumbuhan iman umat.

“Gereja ini diharapkan dapat meningkatkan semangat hidup menggereja, memperkuat ikatan persaudaraan, dan mendukung pertumbuhan religiusitas dalam masyarakat. Saya ingin menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu akan senantiasa mendukung dan bekerja sama dengan lembaga keagamaan, termasuk gereja, dalam memajukan kehidupan masyarakat,” jelas Bupati.

Bupati juga berpesan, dan terpenting teruslah bersinergi, karena sinergi antara pemerintah dan lembaga keagamaan sangatlah penting dalam mencapai kesejahteraan dan keadilan bagi semua warga Kabupaten Mahakam Ulu.

“Saya berharap agar GKII Ujoh Bilang ini menjadi tempat yang memberikan inspirasi dan arahan bagi umat, serta menjalin kerukunan, toleransi, dan persatuan di tengah masyarakat kita. Mari kita jadikan gereja ini sebagai tempat yang memperkaya kehidupan rohani kita dan memberikan sumbangan yang berharga dalam membangun Kabupaten Mahulu yang lebih maju, sejahtera, dan berkeadilan,” tandasnya.

Sementara itu selaku Pengurus Pembangunan GKII Jemaat Parousia Ujoh Bilang Ding Kueng, S.Hut.,M.Ap menyampaikan, mewakili seluruh jemaat GKII Parousia Ujoh Bilang dari lubuk hati yang paling dalam dengan sungguh suka cita dan kerendahan hati yang tulus menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Mahulu.

“Dalam hal ini melalui kebijakannya, telah berkenan mengalokasikan sejumlah anggaran, untuk pembangunan GKII UJOH Bilang, yang mana saat ini pembangunan sedang berlangsung,” ucapnya.

Ia menambahkan, pembangunan Gereja ini di karena melihat kondisi Gereja yang berada tepat di belakang Kampung Ujoh Bilang, dan melihat perkembangan jemaat Parousia Ujoh Bilang dari tahun ketahun mengalami peningkatan.

“Sehingga gedung yang ada sekarang, cukup menampung Jemaat, apalagi pada saat ada perayaan hari-hari besar keagamaan, sehingga perlunya menggagas untuk mendirikan gedung baru,” katanya.

Ia juga menuturkan, tentunya keberadaan gereja ini nanti tentunya sangat bermanfaat, bagi masyarakat mahulu, khususnya jemaat yang berada di luar Ibu kota Kabupaten, apa bila berada di Ujoh Bilang bisa bergabung atau beribadah di gereja ini nanti.

“Kita tentunya sangat berharap dalam tahun ini, pembangunan gereja ini bisa selesai dan tanpa terkendala suatu apapun,” harapnya.

Dalam kesempatan ini hadir juga Sekretaris Daerah Pemkab Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M., Ketua Komisi III DPRD Mahulu Weni dan Anggota DPRD Martinus Jeno Huvang, S.Pd., Asisten III Bidang Administrasi Umum Kristina Tening, S.H,. M.Si., Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Mahulu Longginus, S.S., Ketua GKII Daerah Mahulu Pendeta I Suhendra Idau, M.Th., Inspektur Inspektorat Mahulu Budi Gunarjo Ompusunggu, SE., AK., MM., Ca., AAP, CFrA., Kepala Bappelitbangda Gerry Gregorius, SE., M.Si., AK., Danramil Long Bagun Kapten Inf Rahman Sahanung, Pendeta GKII UJOH Bilang Yohanes Lahang dan sejumlah Kepala OPD, Kepala Bagian di Lingkungan Pemkab Mahulu serta Jemaat GKII Parousia Ujoh Bilang. (Prokopim/aim)