TENGGARONG – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME menghadiri Upacara Pembukaan Pendidikan Pembentukan (Diktuk) Bintara Polri Tahun 2022, yang dilaksanakan di lapangan Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Kaltim Desa Jonggon, Kutai Kartanegara (Kukar). Selasa (08/02).

Dalam upacara Diktuk Bintara Polri dengan jumlah peserta sebanyak 415 siswa calon Bintara pada gelombang I ini, dibuka langsung oleh Kapolda Kaltim Irjen (Pol) Drs. Imam Sugianto, M.Si selaku inspektur upacara.

Dalam amanat yang disampaikan Kapolda Kaltim Irjen (Pol) Drs. Imam Sugianto, M.Si, menyampaikan beberapa penekan yang disampaikan kepada para siswa untuk dipedomani dan dilaksanakan.

Beberapa hal tersebut antara lain, tingkatkan terus keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, kemudian selalu disiplin dan patuhi protokol kesehatan, jangan lengah, jangan kendor guna mencegah penyebaran Covid- 19 di lingkungan Kampus Polri, dan ikuti semua proses pendidikan dengan tekun Penuh semangat dan selalu riang gembira serta tanamkan tekad dan motivasi yang kuat, bahwa selama berada di lembaga pendidikan adalah untuk belajar berlatih dan dalam kegiatan menempa diri.

“Saya tekankan sekali lagi untuk senantiasa disiplin menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid – 19 dengan seksama dan ketat. Jangan lengah dan jangan kendor, mengingat pendidikan ini dilaksanakan masih dalam pandemi Covid- 19,” ucap Kapolda Kaltim.

Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME mengapresiasi Polda Kaltim yang telah membangun SPN di Kaltim,  dan lokasinya dengan Kabupaten Mahakam ulu menjadi lebih dekat.

“Saya mengapresiasi Polda Kaltim karena mau membangun SPN, walaupun berada di Kukar, Tetapi inikan untuk semua, jadi anak- anak kita untuk mengikuti dan berkontribusi dalam pengadaan Bintara Polri di Kaltim itu semakin dekat, dulu sekolahnya (pendidikanya) di Kota Balikpapan, namun kali ini sudah dekat di Kukar dengan sarana prasarana lengkap seperti ini,” kata Bupati.

Lanjut disampaikan Bupati, berharap kedepan kita akan mengupayakan membangkitkan semangat  putra dan putri Mahulu, untuk dapat ambil bagian dalam mengikuti Pendidikan Bintara Polri ini. ” tinggal kita menyiapkan  kader untuk mengikuti pendidikan Bintara Polri ini,” kata Bupati lagi.

Kemudian dalam mendukung minat putra dan putri tentunya juga perlu sosialisasi dan penyiapan secara akademik dan fisik, mental. ” Ini yang akan dikondisikan kedepan agar mereka pada saat mengikuti tes dapat bersaing dengan Daerah lain, sehingga bisa masuk, dan bisa lulus,” ungkap Bupati..

Usai Upacara Pembukaan Diktuk Bintara, acara dilanjutkan dengan penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dan Berita Acara serah terima bangunan-bangunan di SPN yang sudah rampung antara Pemprov Kaltim dan 10 Pemerintah Kabupaten/Kota bersama Polda Kaltim.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir mendampingi Kepala Dinas PUPR Mahulu Yohanes Andy Abeh, S.Sos., M.Si, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Mahulu Yosep Sangiang SH., M.Si. (Prokopim/td/thaa)