= Sampaikan Aspirasi dan Koordinasi serta Dukungan Usulan Program Pembangunan Pemkab Mahulu =

SAMARINDA – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, SH., ME didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos.  MM melakukan audiensi Bersama Wakil Gubernur (Wagub) Kaltim H. Hadi Mulyadi, S.Si., M.Si di Rumah Dinas Wakil Gubernur Kaltim, jl.Milono, Samarinda. Jumat ( 22/07/2022)

Audiensi Bupati Mahulu ini dalam rangka koordinasi dan mensinergikan penyampaian usulan aspirasi dalam proses penyusunan P- RKPD program pembangunan Provinsi Kaltim Tahun 2022 dan usulan bantuan keuangan bagi Pemerintah Kabupaten Mahulu.

Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME menuturkan kunjungan tersebut untuk menyampaikan aspirasi dalam pembangunan di Kabupaten Mahulu.

“Kita menyampaikan aspirasi kepada Bapak Wagub, meminta bantu beliau untuk anggaran pembangunan di Mahulu,” tutur Bupati.

Menanggapi hal ini, Wagub H. Hadi Mulyadi, S.Si., M.Si menyambut baik atas kunjungan Bupati Mahulu, “terima kasih atas kunjungan Bupati Mahulu dan kami mengapresiasi keinginan beliau untuk membangun Mahulu lebih baik dan lebih maju,” ucap Wagub.

Lanjut Wagub, Mahulu sebagai Kabupaten Perbatasan memang seharusnya mendapat perhatian dan prioritas dari Pemerintah Pusat.

“Pemerintah Daerah juga akan membantu,  artinya kan kita terbatas. Tetapi saya berusaha membantu semaksimal mungkin, oleh karena itu kita meminta dana dari pusat, dari DBH SDA termasuk DAK yang terkait dengan kesehatan dan pendidikan, infrastruktur dapat ditingkatkan dari pusat,” ujar Wagub.

Wagub mengungkapkan bahwa keinginan strategis yang disampaikan adalah pembangunan lapangan udara. “Saya sudah minta untuk menghubungkan Pak Bupati dengan anggota Komisi V Pak Irwan, supaya diperjuangkan,” ungkap Wagub.

Wagub mengharapkan pada tahap terakhir ini Penetapan Lokasi (Penlok), Penlok inikan dari kementrian, data administrasi sudah lengkap.

“Harapan kita jangan lama- lama lagi supaya dapat ditindaklanjuti karena ini menjadi Lapangan Udara yang strategis di perbatasan Kaltim dan kita berbatasan dengan Kaltara dan Kalteng. Itu mudah- mudahan menjadi agenda prioritas dari Pemerintah Pusat termasuk jalan menuju Mahulu,” harap Wagub. (Prokopim/tha/td)