UJOH BILANG – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME, Selasa (28/12/2021) Sore, Melantik dan mengambil Sumpah dan Janji Jabatan Pejabat Struktural dilingkungan Pemerintah Kabupaten Mahulu, dalam jabatan Pejabat Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas, bertempat di Ruang Rapat Bappelitbangda.

Yang dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkab Mahulu DR. Stephanus Madang, S.Sos.,MM, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Drs. E. Tekhen Yohanes, S.Pd, Waka Polsek Long Bagun Ipda Aan Anwari, Danramil Long Bagun Lettu Inf I Wayan Sudiarsa dan sejumlah Kepala, Kantor, Badan, Sekretaris, Kabag OPD di lingkungan Pemkab Mahulu.

Usai pelantikan, dalam sambutannya Bupati Mahulu menyampaikan bahwa perlu dipahami jabatan yang sekarang di berikan ini merupakan amanat dari Pemkab Mahulu bukan hak.

“Oleh Karena itu amanat ini bisa saja diberikan kepada pihak lain, ketika para pejabat yang baru saja dilantik dinilai tidak mampu untuk menjalankannya amanat ini dengan sebaik-baiknya serta penuh tanggung jawab,”tegas Bupati Mahulu.

Bupati juga berpesan untuk segera menjalankan tugasnya di tempat yang baru, dengan kerja keras, kerja cerdas dan kerja tuntas serta tunjukkan prestasi yang bisa dilakukan ditempat tugas dan jabatan yang baru.

“Prestasi adalah jaminan masa depan untuk kita semua dalam rangka menjalankan visi dan misi Pemkab Mahulu guna mewujudkan kesejahteraan bagi Masyarakat Mahulu,”ucap Bupati.

Pada akhirnya Bupati Mahulu mengucapkan selamat bertugas bagi para pejabat yang baru saja dilantik, laksanakan amanah ini sebaik mungkin dan jalankan dengan sungguh-sungguh sesuai dengan tugas dan jabatan yang dimiliki.

Untuk diketahui, pelantikan ini dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Mahakam Ulu Nomor 821.2.3.4/130.2/BKPP/XII/2021. Tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Pejabat Pegawai Negeri Sipil dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator dilingkungan Pemerintahan Kabupaten Mahulu, 28 Desember 2021.

Adapun Pejabat yang dilantik yaitu Fransiskus Xaverius Lawing, SE.,M.Si sebagai Kadis Perhubungan, Fahrial Ansori, SE., MAP sebagai Kabag Umum Setkab Mahulu, Lawing Ngau, S.Pd Sebagai Sekretaris pada Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga, Lorensius Liah D, S.Sos.,M.Si Sebagai Camat Long Pahangai, Bill Deng, S.P sebagai Sekretaris pada DKPP Kabupaten Mahulu. Serta Pengawas di masing-masing OPD di lingkungan Pemkab Mahulu. (Prokopim/td/aim)