UJOH BILANG – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu), Bonifasius Belawan Geh, SH., ME Bersama Wakil Bupati (Wabup) Drs. Yohanes Avun, M.Si, Selasa (31/1), pagi, meninjau perkembangan pembangunan tiga kantor, yaitu Kantor Bupati, Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), dan Kantor Badan Perencanaan, Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda).

Turut Hadir mendampingi Bupati dalam Kegiatan Monev, Sekretaris Daerah Mahulu Dr. Stephanus Madang, S. Sos.,MM., Inspektur Inspektorat Budi Gunarjo Ompusunggu, Kepala Bappelitbangda Gerry Gregorius, Kepala Dinas Perhubungan Fransiskus Xaverius Lawing, Kepala Dinas PUPR Didik Subagya, Kepala Diskominfostandi Markus Wan.

Peninjauan dilakukan dalam rangka melihat progres capaian pasca batas akhir kontrak antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mahulu dengan PT Brantas Abipraya selaku kontraktor pelaksana, yaitu pada akhir Desember 2021 lalu, dimana dilakukan kontrak lanjutan untuk finishing pada tahun 2022, lalu pada tahun 2023 dilanjut dengan penataan interior ruangan pada masing-masing gedung tersebut.

“Kita melihat progres pembangunan, ini merupakan tahap akhir, dalam rangka menyelesaikan jaringan listrik, interior dan jaringan air bersih pada masing kantor yang telah selesai dibangun, tentunya harapan kita bisa selesai dalam beberapa bulan ke depan, sehingga bisa cepat digunakan,” ujar Bupati saat dijumpai usai meninjau.

Bupati juga menyampaikan, selain itu sambil menunggu penyelesaian jalan utama, menuju perkantoran tersebut, yang mana masih belum beraspal namun tahun ini ditargetkan beraspal sudah.

“Apabila semua tahapan yang tadi sudah selesai, pertengahan tahun ini bisa ditempati sudah,” harap Bupati.

Sementara itu dijelaskan oleh Kadis PUPR Mahulu Didik Subagya,  melalui Kabid Bina Marga PUPR Mahulu Andreas  Seto saat sekarang sudah mulai proses penginputan pelelangan kontrak untuk pekerjaan interior, apabila berjalan lancar maka prediksi pada akhir maret sudah melakukan kontrak.

“Dan apabila bicara waktu secara kontrak, pekerjaannya itu, kurang lebih 6 bulan, namun kita akan lihat interior inikan sudah punya rangkaian masing-masing, tinggal di rangkai saja oleh kontraktornya nanti, sehingga pekerjaannya tidak memakan waktu selama itu,” katanya.

Ia juga menambahkan, yang harus segera juga masalah jaringan listrik, yang sudah di koordinasi dengan pihak PLN.

“Karena untuk sekarang ini kebutuhan listrik untuk suatu bangunan atau perkantoran itu salah satu komponen utama yang harus ada. Namun selain PLN kita juga sudah menyediakan mesin guna membackup PLN untuk menunjang, peralatan elektronik yang digunakan pegawai pada kantor yang di maksud,” tandasnya.

Hadir pula dalam peninjauan, Sekretaris BPKAD Sudarno, Sekretaris Satpol PP Mijen, Kabag Pemerintahan Yopianus Anyang, Kabag Pengadaan Barang dan Jasa Josman,  Kabag Prokopim Christianus Arie Dedy Bang.(Prokopim/aim/td)