DIHARAPKAN MEMBERIKAN PERHATIAN KHUSUS DALAM PERCEPATAN KEMAJUAN PEMBANGUNAN DI MAHULU

Jakarta – Direktur Jenderal (Dirjen) Otonomi Daerah (Otda) Kemendagri RI Akmal Malik Resmi dilantik menjadi Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, di Sasana Bhakti Praja (SBP) Lantai 3 Gedung C, Kemendagri Jl. Medan Merdeka Utara No.7 Jakarta Pusat. Senin (2/10/2023)

Pelantikan Tersebut dilaksanakan seiring dengan berakhirnya masa jabatan Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim Isran Noor dan Hadi Mulyadi, sesuai keputusan Presiden Nomor 86/P Tahun 2023.

Pelantikan Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik turut dihadiri Oleh seluruh Kepala Daerah Kabupaten/Kota di Provinsi Kaltim dan dalam kesempatan ini mewakili Bupati Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E hadir Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat drg. Agustinus Teguh Santoso, M.Adm., Kes.

Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat (Asisten I) drg. Agustinus Teguh Santoso, M.Adm., Kes menyampaikan Ucapan Selamat atas dilantiknya Akmal Malik menjadi Pj Gubernur Kaltim dan mengucapkan selamat bertugas. Semoga dengan dilantiknya Pj Gubernur Akmal Malik yang tentunya dari seorang Dirjen Otda Kemendagri RI memiliki pengalaman tentang Pemerintahan dapat mendukung bersama dalam kelanjutan Pembangunan di Kaltim.

“Tentu luar biasa banyak pencapaian dan kemajuan pada masa jabatan pak Gubernur Kaltim Isran Noor dan Wagub Hadi Mulyadi semasa jabatannya, tentu ini menjadi harapan besar bagi kita semua kepada Pj Gubernur Kaltim dapat melanjutkannya sehingga kaltim bisa betul berdaulat ekonomi, Maju Sejahtera Adil untuk semua Masyarakat di Bumi Etam ini,” ungkapnya.

Agustinus Teguh Santoso berharap dengan dilantiknya mantan Dirjen Otda Kemendagri RI ini dapat memahami permasalahan-permasalahan di daerah terkhusus salah satunya daerah Kabupaten Mahulu yang merupakan daerah berbatasan dengan Serawak Malaysia ini, karena masih perlu mendapat perhatian khusus dalam pembangunan.

“Hal ini langsung saya sampaikan saat saya berjabat tangan dengan Pj Gubernur Akmal Malik, dan beliau sangat respect. Ya, semoga kedepan Bapak Pj Gubernur bisa memberikan perhatian yang lebih untuk percepatan kemajuan pembangunan di Mahakam Ulu,” tutur Asisten I. (Prokopim/vta)