Wakil Bupati Mahakam Ulu (Mahulu)  Drs. Yohanes Avun M.Si pada saat menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran secara simbolis di lamin adat Ujoh Bilang.

UJOH BILANG – Wakil Bupati Mahakam Ulu (Mahulu)  Drs. Yohanes Avun M.Si menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran secara simbolis di lamin adat Ujoh Bilang. Kamis (23/0921).

Wabup Mahulu yang didampingi Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos PPPA) Emiliana Dai, SKM., M.Adm.Kes, Camat Long Bagun Yason Liah, S. Hut,MP, serta dihadiri penerima dan perwakilan korban kebakaran.

Wabup Mahulu Yohanes Avun  mengatakan Atas dasar keputusan Bupati Mahulu Nomor 360.364.465/K.69/2021 serta Keputusan Bupati Nomor 910.460/K.70/2021  maka Pemerintah melalui Dinsos PPPA Mahulu  melaksanakan penyaluran Bantuan sebagai wujud kepedulian Pemerintah terhadap musibah Bencana Kebakaran Pemukiman RT 01 dan 02 Kampung Ujoh Bilang.

“Dengan demikian pemerintah memberikan bantuan kepada Rumah yang terbakar habis sebanyak 11 KK dengan bantuan Uang sebesar 25.000.000; Rumah terdampak sebanyak 6 KK dengan bantuan Uang sebesar 10.000.000; KK yang tinggal di rumah terbakar yang hartanya ikut terbakar sebesar  Rp. 2.500.000 serta 5.000.000 yang akan diberikan atau ditransfer langsung ke rekening dan Peralatan dapur serta Perlengkapan tidur ”jelas Wabup

Tidak lupa, Wabup memberikan apresiasi kepada Danramil Long Bagun dan Kapolsek Long Bagun serta wakil Komandan Posko Komando Penanganan Darurat Bencana serta relawan yang bekerja sama dalam memberikan bantuan bagi warga yang mengalami musibah.

“Terima kasih ke semua pihak yang sudah bekerja sama dan saling bahu membahu, bergotong royong bersama Pemerintah dalam memberikan bantuan bagi saudara kita yang mengalami musibah kebakaran sehingga  kebutuhan para korban bencana dapat tertangani dengan baik   cepat, tepat efektif dan efisien,” lanjutnya

Dalam kesempatan yang sama Kepala Dinsos PPPA Emiliana Dai, SKM.,M.Adm.Kes mengharapkan bantuan tersebut  dapat meringankan beban bagi korban kebakaran dan semoga yang terdampak musibah kebakaran selalu sabar dan tabah serta berharap kejadian tersebut tidak terulang kembali. (HMS/Ine/td)