KUTAI BARAT –  Wakil Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Drs. Yohanes Avun, M.Si. menghadiri Upacara Memperingati HUT Kabupaten Kutai Barat (Kubar) Ke 23 Tahun 2022, yang jatuh pada tanggal 5 November 2022, yang dilaksanakan di Taman Budaya Sentawar (TBS), Sabtu (05/11) Pagi.

Upacara Memperingati HUT Kabupaten Kubar tersebut, dipimpin langsung oleh Bupati Kutai Barat FX. Yapan, SH yang didampingi Wakil Bupati Kutai Barat H. Edyanto Arkan, SE, Ketua DPRD Kubar Ridwai, SH.

Saat dijumpai usai mengikuti upacara tersebut Wakil Bupati Mahulu sangat mengapresiasi perayaan Hut Kubar yang ke 23 ini, banyak sekali rangkaian acara yang dilaksanakan, terutama yang menarik adalah pemecahan rekor muri menggunakan seraung terbanyak.

“Kita melihat di sini bukan hanya rekor muri yang ingin dicapai, namun ada juga pembinaan Usaha Kecil Menengah (UKM) disini, dan saya rasa patut menjadi contoh, dimana juga sebagaimana kita ketahui Kubar ini merupakan Kabupaten induk dari Mahulu, kita sangat apresiasi terutama dari keberhasilan capaian pembangunan yang sudah dicapai selama 23 tahun Kubar berdiri,”ucap Wabup.

Wabup menambahkan, karena apapun kemajuan dan keberhasilan yang ada di Kubar, akan selalu berimbas ke Kabupaten Mahulu, terutama pembangunan jalan darat dimana sebelum masuk ke Kabupaten Mahulu, pastinya melalui Kubar terlebih dahulu.

“Memang untuk sekarang untuk jalan darat Kubar ke Mahulu, masih jalan tanah namun ini sudah masuk ke dalam Anggaran APBN, yang mulai progresnya 2023-2024, terutama yang dari Kampung Long Gelawang Kecamatan Laham ke Kampung Ujoh Bilang Kecamatan Long Bagun, direncanakan tahun 2024, sudah akan diaspal,”kata Wabup.

Sementara itu dalam sambutannya Bupati Kutai Barat FX. Yapan menyampai ucapan terimakasih kepada tamu seluruh tamu undangan yang sudah, berkenan hadir Bersama-sama dalam momen upacara memperingati Hut Kubar ke 23 ini.

“Semoga melalui kegiatan peringatan Hut Kubar ke 23 ini, bukan hanya bersifat seremonial saja, namun kita dapat mengambil beberapa makna di momen Hut ini, sebagai motivasi kita terus berupaya berpartisipasi nyata, agar Bersama-sama kita gapai visi pembangunan Kabupaten Kubar , dalam mewujudkan Kutai Barat semakin adil, mandiri dan sejahtera berlandaskan ekonomi kerakyatan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia,” ungkapnya. (Prokopim/aim/td)