SAMARINDA – Wakil Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Drs. Yohanes Avun, M.Si menghadiri Acara Pisah Sambut Komandan Korem (Danrem) 091 Aji Surya Natakesuma (ASN) dari Brigjen TNI Dendi Suryadi, S.H., M.H kepada Brigjen TNI Yudhi Prasetiyo, S.IP., di Aula Wira Yudha Korem 091/ ASN. Selasa ( 06/06/2023)

Dalam acara tersebut, dihadiri Gubernur Kaltim Dr. Ir. H. Isran Noor, M.Si dan Wakil Gubernur Kaltim H. Hadi Mulyadi, S.Si., M.Si, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah ( Forkopimda) Kaltim dan Kabupaten / Kota, dan  Bupati / Walikota se Kaltim.

Dalam sambutannya Gubernur Kaltim Dr. Ir. H. Isran Noor, M.Si menyampaikan atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat Kaltim, mengucapkan selamat datang kepada Brigjen TNI Yudhi Prasetiyo, S.IP sebagai Danrem 091/ ASN yang baru.

“Semoga sampeyan sukses, berhasil menjalankan tugas – tugas ketentaraan militer,  juga berhasil melakukan kolaborasi di wilayah Provinsi Kaltim,” ucap Gubernur.

Kemudian Gubernur Kaltim pun mengucapkan terima kasih atas dedikas Brigjen TNI Dendi Suryadi, S.H., M.Si yang telah bertugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kaltim.

“Atas nama pemerintah daerah memberikan penghormatan atas dedikasinya untuk Kaltim.

Selamat jalan kepada Brigjen Dendi Suryadi, S.H., M.Si dan istri, untuk mengikuti belajar di Lemhanas. Semoga sukses dan berhasil, bersiap mendapat jabatan baru. Mohon maaf jika ada hal yang kurang berkenan,” kata Gubernur Kaltim

Hal senada disampaikan Wabup Mahulu Drs. Yohanes Avun, M.Si., yang menyampaikan terima kasih kepada Brigjen TNI Dendi Suryadi, S.H., M.Si atas dedikasi menjaga keamanan negara khususnya di Kaltim dan di Mahulu.

“Saya melihat beliau adalah tokoh yang baik yang peduli dengan masyarakat, bahkan memperjuangkan hak-hak masyarakat. Lebih- lebih menjaga keamanan negara khususnya di Kaltim dan khususnya di Mahulu, kita berterima kasih atas pengabdian yang beliau lakukan selama ini di Kaltim yang baik dan kondusif, ” kata Wabup.

Kemudian untuk Danrem 091 / ASN yang baru yakni Brigjen TNI Yudhi Prasetiyo, S.IP.,  Wabup berharap agar Kaltim lebih kondusif dan Danrem yang baru ini pun mampu membantu mendorong pembangunan infrastruktur di Kabupaten mahulu.

“Kita berharap agar kondusifitas di Kaltim semakin baik, tetap aman. Bahkan perlu ditingkatkan lagi dan khusus pesan dari Kami di Mahulu, agar membantu mendorong pembangunan infrastruktur di daerah Kabupaten Mahulu, terutama untuk jalan yang saat masih belum signifikan penanganannya dari pemerintah pusat maupun dari provinsi, ini harapan kita agar Mahulu cepat tidak terisolir terus dan transportasi lancar, harga juga terkendali,” harap Wabup Mahulu. (Prokopim/tha)