Pemkab Mahulu Harapkan Peran Serta Dan Kerja Sama Serta Dukungan Umat Agar Renovasi Dapat Berjalan Dengan Baik

UJOH BILANG – Dalam rangka menunjang infrastruktur pembangunan rumah ibadah dan memberikan kenyamanan bagi setiap umat yang melaksanakan ibadah, Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu (Pemkab Mahulu) akan melakukan renovasi Gereja Santo Petrus Ujoh Bilang.

“Gereja Santo Petrus Ujoh Bilang akan kita perluas atau renovasi, dan ini sudah dianggarkan dalam tahun ini dan kemungkinan di Bulan Mei sudah mulai dilakukan renovasi,”

Hal ini disampaikan Wakil Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Drs. Yohanes Avun, M.Si pada perayaan Misa Malam Paskah bersama umat Katolik di Gereja Santo Petrus Ujoh Bilang. Sabtu malam (08/04/23)

Lebih lanjut Wabup Drs. Yohanes Avun, M.Si mengatakan untuk mewujudkan renovasi bangunan Gereja Santo Petrus Ujoh Bilang diperlukan peran serta kerjasama dan dukungan dari seluruh pihak.

“Untuk renovasi Gereja ini dimohon partisipasi umat, selain bantuan dari Pemkab Mahulu dalam membangun gereja ini, tapi diperlukan juga dorongan dari umat untuk bagaimana pelaksanaan rehab ini nantinya berjalan dengan baik,” tambah Wabup.

Ditambahkan Wabup Drs. Yohanes Avun, M.Si, Pemkab Mahulu telah menganggarkan dana renovasi rumah ibadah Gereja Santo Petrus Ujoh Bilang dan berharap dapat meningkatkan kapasitas layanan ibadah bagi umat Kristiani.

“Rehab Gereja Santo Petrus Ujoh Bilang ini nantinya bukan hanya pada bagian atap atau plafon, tapi juga akan kita perluas kiri kanan sayap gereja termasuk altar gereja ini juga akan kita perbaiki, ini memang sudah lama usulan dari dewan paroki untuk merehab gereja ini dan di tahun 2023 ini kita bisa melaksanakannya,” ungkap Wabup.

Dalam sambutan Pastor Ignatius Ding Jenau, Pr., mengucapkan terimakasih atas perhatian Pemkab Mahulu dalam memberikan dukungan pembangunan terhadap sarana dan prasarana keagamaan bagi umat Kristiani di Mahulu.

“Terimakasih untuk Pemkab Mahulu yang sudah memberikan perhatian kepada kehidupan umat beragama secara khusus Kristiani yang merayakan hari raya Paskah, terimakasih kepada pemerintah yang saya hormati dan kasihi dan juga dalam kesempatan ini Saya menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu terlaksananya perayaan Paskah ini sudah berjalan dalam keadaan baik, lancar, aman, kondusif, semua boleh berada di tempat ini dalam keadaan tertib dan penuh sukacita,” tutur Pastor Ignatius Ding Jenau,Pr.(Prokopim/len/td)