Dikukuhkan Oleh Dewan Pengurus Korpri Provinsi Kalimantan Timur, Ir. Muhammad Sa’Bani, M.Sc , Secara Virtual

MAHAKAM ULU – Wakil Bupati Mahakam Ulu Drs. Yohanes Avun, M.Si menghadiri Pengukuhan Personalia Pergantian Antar Waktu (PAW), Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) Periode 2019-2024 di Ruang Rapat Bappelitbangda, Rabu (19/01/22).

Pengukuhan terhadap 11 personalia Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Mahakam Ulu oleh Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Provinsi Kalimantan Timur, Ir. Muhammad Sa’Bani, M.Sc , secara virtual dengan menerapkan protokol kesehatan yang berlaku, yang didasarkan pada Surat Keputusan Dewan Pengurus Korpri Provinsi Kalimantan Timur Nomor : 118/DP-KORPRI/XII/2021.

Dimana yang didaulat sebagai Ketua Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Mahakam ulu adalah Dr. Stephanus Madang, S.Sos., MM, dengan Wakil Ketua Ir. Dodit Agus Riyono, MP, Sekretaris Wenefrida Kayang, S.Sos., M.Si, Ketua Bidang Organisasi Dang Kelembagaan Ngadino, M.PD., Ketua Bidang Pembinaan disiplin Jiwa Korps dan Wawasan Kebangsaan E. Tek Hen Yohanes S.Pd., Ketua Bidang perlindungan dan bantuan hukum Arsenius Luhan, SH., MHum, Ketua Bidang Usaha dan kesejahteraan Lung, SH., Ketua Bidang Kerohaniaan, olahraga dan sosial budaya Agus Dharmawan, S.Pd., M.Si, Ketua Bidang Pendidikan dan Pelatihan Bira Tanyet, S.Kom.

Wakil Bupati Mahakam Ulu Drs. Yohanes Avun, M.Si yang mewakil Bupati Mahulu Sebagai organisasi bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) KORPRI memiliki peran penting terhadap kualitas pelayanan publik yang prima kepada masyarakat. KORPRI diharapkan mampu menjadi organisasi yang kuat, profesional dalam membantu pemerintah  meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Tentu saja, tantangan kedepan yang dihadapi oleh korpri tidaklah mudah dan semakin kompleks. Tantangan tersebut salah satunya adalah bentuk pelayanan publik yang tidak boleh berhenti, kendati era pandemic covid-19. Oleh sebab itu saya meminta kepada seluruh dewan pengurus korpri agar dapat meningkatkan kemampuan dan kapasitas serta kompetensi anggotanya” ucapnya.

Atas nama Pribadi dan Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu, Saya mengucapkan selamat kepada  Dewan Pengurus KORPRI yang telah dikukuhkan hari ini. Saya  berharap agar seluruh Dewan pengurus dapat melaksanakan tugas dan amanah dengan penuh tanggung jawab, bekerja dengan hati ikhlas, jujur dan bertanggung jawab sesuai dengan tugasnya masing-masing demi terwujudnya pegawai Negeri Sipil / ASN yang berkualitas yang berdaya saing tinggi yang penuh inovasi dan kreativitas.

Ketua Dewan Pengurus Korpri Provinsi Kalimantan Timur menyampaikan untuk seluruh Dewan Pengurus Korpri agar program kerja dan prestasi kinerja dapat terus ditingkatkan.

“Kepada saudara-saudara yang baru dikukuhkan, saya ucapkan selamat, semoga dengan dikukuhkannya sebagai pergantian antar waktu dewan pengurus korpri kabupaten mahakam ulu, memberikan warna dan makna, agar program kerja dan prestasi kinerja dapat terus ditingkatkan”, ucapnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Mahakam Ulu setelah dikukuhkan menyampaikan harapannya kepada Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Mahakam Ulu untuk mampu memudahkan Pemerintah agar dapat merumuskan dan menyelenggarakan kebijakan teknis dalam hal pembinaan jiwa korps.

“Keberadaan kita sebagai dewan pengurus korpri kabupaten mahakam ulu diharapkan mampu memudahkan pemerintah untuk merumuskan dan menyelenggarakan kebijakan teknis dibidang pembinaan jiwa korps, sesuai dengan peraturan pemerintah nomor 42 tahun 2004” terangnya.

Turut hadir dalam pengukuhan tersebut Inspektur Inspektorat Budi Gunarjo Ompusunggu, SE,AK,MM,CA,AAP, Kepala Badan Pendapatan Daerah, Paulus Liah, S.Pd., M.Si., Kepala bagian Organisasi dan Tata Laksana Susana Jiu Hong, S.Sos, M.Si (Prokopim/Nha/td)