UJOH BILANG – Wakil Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Drs. Yohanes Avun, M.Si menghadiri pembukaan Turnamen Ratah Indah Cup Tahun 2022, di Tribun Lapangan Sepak Bola Kampung Long Bagun Ulu. Kamis (29/9) Sore,

Pembukaan Turnamen Ratah Indah Cup, ditandai dengan penendangan bola perdana oleh Wakil Bupati Mahulu Bersama Komisaris PT. Ratah Indah, dilanjutkan dengan pengundian bagi setiap tim dari cabang olahraga yang akan bertanding.

Saat membacakan sambutan Bupati Mahulu, Wabup menyampaikan sangat mengapresiasi kegiatan turnamen Ratah Indah Cup, dimana ini rangkaian dari peringatan HUT Ke 13 PT. Ratah Indah

“Saya mengapresiasi semua pihak yang telah mendukung baik secara langsung maupun tidak langsung dalam penyelenggaraan dan pelaksanaan kegiatan turnamen Ratah Indah Cup yang mengambil tema “Pemuda Mahulu Sebagai Harapan Kemajuan Olahraga Indonesia” yang merupakan salah satu rangkaian dalam  perayaan ulang tahun yang ke-13 ini,” ungkap Wabup.

Wabup melanjutkan, turnamen ini selain menjadi hiburan masyarakat yang menyehatkan, merupakan wadah untuk meningkatkan prestasi khusus bidang olahraga pasca pandemi Covid-19.

“Turnamen Ratah Indah Cup ini merupakan ajang pembinaan olahraga, sekaligus momentum yang sangat tepat untuk meraih prestasi secara sehat serta menggalakkan kembali kompetisi – kompetisi olahraga setelah dua tahun vakum akibat pandemi covid-19,” ucap Wabup.

Melalui turnamen ini juga Wabup berharap, agar dapat menjadi wahana untuk mencetak atlet–atlet yang berprestasi  dalam berbagai event kejuaraan olahraga khususnya di cabang olahraga yang dipertandingkan pada saat ini yakni sepakbola, volly dan bulu tangkis.

“Sehingga dapat mengharumkan nama daerah Kabupaten Mahulu ke kancah yang lebih tinggi,” harap Wabup.

Sementara itu saat membuka Turnamen tersebut Direktur PT. Ratah Indah yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Komisaris PT. Ratah Indah Yoga Firmanda Rahman menyampaikan, ucapan terima kasih kepada semua pihak yang sudah terlibat dalam terselenggaranya turnamen Ratah Indah Cup di Kabupaten Mahulu.

“Dalam turnamen Ratah Indah Cup ini, ada tiga Cabang olahraga, yaitu sepak bola, voly ball dan badminton, terselenggaranya turnamen ini sebagai rasa syukur kita, dalam rangka peringatan HUT PT. Ratah Indah Cup ke 13 Tahun,” ungkapnya.

Sebagaimana amanat yang disampaikan Direktur PT. Ratah Indah melalui Komisaris, bahwa ajang turnamen ini dilatarbelakangi oleh rasa cinta terhadap olahraga.

“Dimana tujuannya untuk memajukan bidang olahraga di Indonesia khususnya di Kabupaten Mahulu lebih maju dan berkembang, namun yang terpenting ini semua bisa terwujud apabila adanya peran aktif dari pada para pemuda sebagai penggeraknya,” ungkapnya.

Pada akhirnya Komisaris sangat berharap, dalam turnamen ini dapat terjaring talenta-talenta muda, yang tentunya berasal dari Mahulu, yang nantinya dapat mengikuti ajang yang lebih besar di luar sana.

Dalam kesempatan ini hadir juga mendampingi Wabup, Hadir pula dalam kegiatan tersebut, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra drg. Agustinus Teguh Santoso, M.Adm.Kes, Plt. Kepala Dinas Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olah Raga Lawing Ngau, S.Pd, Petinggi Long Bagun Ilir Lorensius Berit. (Prokopim/aim/td)