Ujoh Bilang – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh,S.H.,M.E yang dalam hal ini diwakili Oleh Wakil Bupati (Wabup) Mahulu Drs. Yohanes Avun, M.Si menghadiri Pembentukan dan Pengukuhan Dewan Pengurus Indonesia Offroad Federation (IOF) Pengurus Cabang (Pengcab) Mahulu Periode 2023 – 2027, di Bumi Perkemahan Pramuka. Sabtu (21/10/23)

Pengukuhan dan Pengurus Dewan Pengurus IOF Pengcab Mahulu dilantik Langsung Oleh IOF Pengurus Daerah Kaltim Lukman Hakim, S.T dengan Membacakan Surat Keputusan (SK) IOF Pengcab Mahulu Periode 2023-2027, dilanjutkan dengan Pembacaan Naskah Pelantikan Oleh Ketua IOF Pengurus Daerah Kaltim Gatot Koco dan Penyerahan Bendera Pataka Oleh IOF pengurus daerah Kaltim kepada Ketua Pengurus IOF Pengcab Mahulu yang baru terlantik Evodius Awang.

Dalam sambutan Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E yang dibacakan Oleh Wabup Mahulu Drs. Yohanes Avun, M.Si mengucapkan Selamat Kepada Ketua beserta jajaran Pengurus IOF Pengcab Mahulu.

“Saya yakini, saudara mampu mengemban amanah ini dengan baik, serta dapat terus mengemban amanah ini dengan baik, sinergi dan solidaritas dengan semua komponen di Mahulu agar IOF Mahulu terus maju dan berkembang,” ungkapnya.

Wabup Drs. Yohanes Avun, M.Si mengajak dewan pengurus IOF Mahulu untuk bersama menjadikan moment pengukuhan ini sebagai titik awal kemajuan organisasi khususnya dalam mempromosikan dan mengembangkan olahraga offroad di Kabupaten Mahulu.

Pemkab Mahulu siap bersinergi dengan pengcab IOF Kabupaten Mahulu, tentunya melalui IOF dapat bisa menunjukan kepada masyarakat luas bagaimana kondisi di Mahulu, melalui hobi yang penuh adrenalin seperti ini dapat mempromosikan dan memperlihatkan kekayaan alam, keindahan alam yang dimiliki oleh Mahulu.

“Saya percaya bahwa offroad tidak hanya merupakan sebuah olahraga yang menghibur, tetapi juga merupakan alat yang efektif untuk mempromosikan potensi wisata dan ekonomi di Kabupaten Mahulu. Dengan berbagai rute offroad yang penuh tantangan di wilayah kita, saya melihat peluang besar untuk mengundang wisatawan untuk menjelajahi keindahan alam Mahulu ini, tentu kedepan akan berdampak positif pada perkembangan sektor pariwisata dan ekonomi di Mahulu,” jelasnya.

Lanjut Yohanes Avun berharap IOF memiliki peran penting dalam pemberdayaan masyarakat lokal, oleh karena itu IOF diharapkan dapat melibatkan lebih banyak warga dalam kegiatan offroad dan memberikan peluang bagi masyarakat untuk terlibat dalam sektor ini.

“Kalau bisa dari sekarang dipersiapkan event – eventnya, langsung buat event besar, event Nasional biar tahu Mahulu seperti apa daerahnya. Ya, semoga organisasi ini akan menjadi wadah bagi semua pecinta offroad untuk berkumpul, belajar, dan berkontribusi dalam mengemban olahraga ini,” kata Wabup.

Pelantikan dan Pengukuhan ini dihadiri oleh Danramil Long Bagun Kapten Inf. Rahman Sahanung, Wakil Sekretaris Pengda IOF Kaltim Suci Lestari, Kadep 1 Pengda IOF Kaltim Lesli Megawe, Divisi Rock Crawling Pengda IOF Kaltim Jati Kusumo, Anggota VES Kaltim Aditya, Anggota Pengcab Samarinda Mulyadi dan Ketua Komunitas Trail Balikpapan H. Subagio, serta seluruh anggota Pengcab IOF Mahulu(Prokopim/vta)