== Pemkab Dukung Pembangunan Brimob Dan Juga Mengharapkan Kuota Penerimaan Polri Asal Mahulu Dapat Bertambah ==

BALIKPAPAN – Wakil Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Drs. Yohanes Avun, M.Si, Senin (10/10), yang didampingi Ketua DPRD Kabupaten Mahulu Novita Bulan, SE., M.BA, menghadiri Rapat Pembahasan Pembangunan Markas Komando (Mako) dan Sarana Prasarana Pasukan Brimob Polri di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), yang berlangsung di Gedung Mahakam Polda Kaltim Balikpapan.

Rapat ini terselenggara Berdasarkan beberapa rujukan Pihak Polda Kaltim menyampaikan dari hasil Pembicaraan Kapolda Kaltim dengan Dankor Brimob Polri tentang pembangunan Mako dan sarana prasarana pendukung Pasukan Brimob II Korps Brimob Polri di Wilayah Kabupaten Kukar dan kontrak pengadaan pekerjaan Konsultansi Nomor: P.135/DPU/-TK/600/6/2001 tanggal 7 Juni 2021. Tentang Paket Pekerjaan Penyusunan Dokumen Perencanaan Brimob, akan direncanakan untuk pembangunan Mako dan Sarana Prasarana pendukung Pasukan Brimob II Korps Brimob Polri di Kabupaten Kukar.

Saat dijumpai usai mengikuti rapat tersebut Wabup menyatakan tentunya Pemerintah Kabupaten Mahulu, sangat mendukung dengan adanya rencana pembangunan Mako dan sarana prasarana pendukung Pasukan Brimob II Korps Brimob Polri di Kukar.

“Kita yang jelas mengapresiasi dan siap mendukung sesuai dengan kemampuan yang dimiliki daerah Kabupaten Mahulu, karena pembangunan ini sifatnya gotong royong, dalam artian kolaborasi anggaran pihak Polri, Pemprov Kaltim dan Pemerintah Kabupaten/kota, kita siap dukung sesuai kemampuan,” ungkap Wabup.

Menyinggung tentang pembentukan Polres di Kabupaten Mahulu, Wabup sangat ingin ini segera terwujud, namun memang harus menunggu juga dari pihak Polri kapan akan di bangun.

“Yang terpenting untuk sekarang ini, Pemerintah Kabupaten Mahulu, sudah mempersiapkan tempat kantor sementara dan lahan, jadi tinggal menunggu dari pihak Polri saja,”kata Wabup.

Wabup juga berharap nantikan ada penerimaan Bintara Polri, kurang lebih di wilayah Kaltim seribu orang, dengan kuota sebanyak itu, penerimaan dari Putra-putri asal Mahulu bisa lebih banyak juga.

“Karena selama ini banyak anak-anak kita yang ikut cuman gagal, bukan gagal karena apa, karena kuotanya yang terbatas, maka dengan ada kuota yang banyak ini, diharap penerimaan calon Bintara asal Mahulu bisa lebih banyak juga,”harapnya

Sementara itu dalam sambutannya Kapolda Kaltim Inspektur Jenderal Polisi Drs. Imam Sugianto, M.Si menyampaikan, pertemuan ini selain bersilaturahim disini juga akan membahas  kesiapan dalam membangun Mako dan Sarana Prasarana Pasukan Brimob Polri di wilayah Kabupaten Kukar.

“Semoga melalui pertemuan ini, kita bisa menyatukan persepsi dan bersinergi, kita bersama-sama bergotong royong untuk pembangunan Mako Brimob Polri tersebut,”ucapnya.

Kapolda juga berharap, dengan adanya sinergi antara Pihak Polri dan Pemerintah Provinsi yang didukung oleh Pemerintah Kabupaten/kota, pembangunan Mako segera cepat terealisasi.

Pertemuan yang membahas rencana pembangunan Mako dan Sarana Prasarana Pasukan Brimob II Korps Brimob Polri itu, dihadiri Wakil Komandan Korp Brimob Polri, Irjen. Pol. Drs. Setyo Boedi Moempoeni Harso, S.H., M.Hum dan bupati dan wali kota se-Kalimantan Timur, serta sejumlah jajaran Pejabat Polda Kaltim (Prokopim/aim/td).