Harapkan KNPI Menjadi Motor Penggerak Bagi Organisasi Kepemudaan Lainnya Untuk Sama-Sama Berperan Aktif Bagi Mahulu

UJOH BILANG –  Bupati Mahakam Ulu (Mahulu ) Bonifasius Belawan Geh,SH.,ME yang diwakili oleh Wakil Bupati (Wabup) Mahulu Drs. Yohanes Avun, M.Si Resmi Membuka Musyawarah Daerah (Musda) ke III Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Mahakam Ulu, di Balai Adat Ujoh Bilang. Selasa. (28/06/22).

Pembukaan Musda Ke III DPD KNPI Kabupaten Mahulu yang ditandai dengan Pemukulan Gong oleh Wabup Drs. Yohanes Avun,M.Si,  yang didampingi oleh Sekda Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos.,MM, dan turut menyaksikan Ketua DPD KNPI Kaltim Arif Rahman Hakim, S.Hi, Ketua KNPI Kabupaten Mahulu Martinus Miing,SH, Ketua Panitia Musda III KNPI Stanislaus Nyopaq,SH.

Dalam sambutan Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh,SH.,ME yang dibacakan Oleh Wabup Drs. Yohanes Avun,MS,i, mengapresiasi dan menyambut baik dengan digelarnya Musda DPD yang Ke III pada hari ini, semoga Musda DPD KNPI yang ke III dapat berjalan baik hingga selesai.

“Selamat melaksanakan musyawarah Daerah yang ke III, semoga berjalan dengan tertib, aman, dan lancar, serta menghasilkan program-program  yang inovatif dan solutif.” ujar Wabup.

Ditambahkan Wabup berharap melalui Musda ini dapat memberikan perubahan terhadap kegiatan kepemudaan serta dapat menjadi motor penggerak bagi organisasi kepemudaan lainnya untuk sama-sama berperan aktif bagi mahulu,

“Sehingga menjadi salah satu kekuatan bagi pembangunan untuk meningkatkan kemakmuran dan kesejahteraan rakyat, khususnya pemuda di Kabupaten Mahulu,” Harapnya.

Ketua DPD KNPI Kaltim Arif Rahman Hakim, S.Hi menyampaikan Musda ini menjadi pengambil kebijakan tertinggi di organisasi KNPI, yang setelah itu ada Rapat Pleno, kemudian rapat kerja, rapat Pimpinan daerah yang menjadi pengambil keputusan yang substantive dan prinsip, selain itu juga melalui Musda ini sebagai tempat evaluasi-evaluasi terhadap  program kerja bagi seluruh sekunder di Kabupaten Mahulu untuk berdiamika dan berdiskusi.

“Oleh sebab itu saya selalu menekankan salah satu indikator yang menjadi catatan buat kemajuan KNPI tidak terlalu ribet dan sulit amat, karena semakin banyaknya organisasi pemuda yang berhimpun di bawah KNPI, semakin majulah KNPI,disitu indikator terdekatnya. Selain itu harapan kedepannya diharapkan adanya sinergitas yang kita bangun, silaturahmi, dan komunikasi,”ucapnya.

Pembukaan Musda Ke III DPD KNPI dihadiri pula oleh plt. Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Lawing Ngau, S.Pd., Kabid Wasdin Kesbangpol Maslina Neri, Danramil Long Bagun AKP Rahman, Wakapolsek Ipda Aan Anwari, (Prokopim/Vta)