SAMARINDA – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) berhasil meraih Juara Harapan II dalam Lomba Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR) Jaringan Waspada Pengguna Narkoba Sejati (Jarwasnaba) kategori kabupaten pada tingkat Provinsi Kalimantan Timur. Prestasi ini diraih dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52 di Provinsi Kaltim Tahun 2024.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua TP PKK Provinsi Kaltim, dr. Yulia Zubir Akmal, M. Epid, kepada TP PKK Mahulu saat acara syukuran HKG PKK ke-52 Tahun Provinsi Kaltim yang digelar di Hotel Harris Samarinda. Selasa (13/08/2024)

Ketua TP PKK Mahulu, Yovita Bulan Bonifasius, mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian tersebut. “Kami merasa bangga bahwa PKK Mahulu, khususnya Pokja I, berhasil meraih Juara Harapan II dalam lomba Jarwasnaba,” ujar Yovita Bulan Bonifasius.

Namun, ia juga menyampaikan kekecewaannya karena TP PKK Mahulu tidak dapat berpartisipasi penuh dalam rangkaian lomba lainnya akibat musibah banjir yang melanda Kabupaten Mahulu beberapa waktu lalu.

“Sayangnya, kami tidak dapat berpartisipasi dalam lomba-lomba yang diselenggarakan oleh provinsi karena banjir yang melanda kabupaten kami baru-baru ini, sehingga kami tidak bisa mengirimkan berkas-berkas yang diperlukan dalam lomba,” jelasnya.

Meskipun demikian, Yovita Bulan Bonifasius tetap optimis bahwa TP PKK Mahulu akan dapat berpartisipasi dalam lomba-lomba di tingkat provinsi pada masa yang akan datang.

“Kami berharap ke depan rekan-rekan dapat kembali berpartisipasi dalam lomba-lomba yang diadakan oleh provinsi. Biasanya, kami selalu ikut serta, namun kali ini kami terhalang oleh banjir,” pungkasnya. (Prokopim/tha)