== Ikuti Rangkaian Kegiatan Dengan Menampilkan dan Promosikan Produk Lokal Hingga Kerajinan Tangan ==

BALIKPAPAN – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP.PKK) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) yang diketuai oleh Yovita Bulan Bonifasius, Mengikuti Kegiatan Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Ke-50 dan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Ke-19 Tahun 2022 Tingkat Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), di Gedung BSCC Dome. Senin (1/8/22)

Kegiatan HKG Ke-50 dan BBGRM Ke-19 digelar mulai tanggal 1 sampai dengan 3 Agustus 2022, di mulai hari pertama dengan peresmian stand pameran usaha peningkatan pendapatan keluarga (UP2K) dan pada malam harinya di gelar welcome party bersamaan dengan dibuka secara resmi oleh Gubernur Kaltim Dr. Ir. H. Isran Noor,M.Si dengan ditandai penekanan Tombol Sirine, dan didampingi oleh Walikota Balikpapan H. Rahmad Mas’ud, SE.,ME., Wakil Ketua I TP.PKK Kaltim Hj.Erni Makmur Hadi Mulyadi, Ketua TP.PKK Kota Balikpapan Hj. Nurlena Rahmad Mas’ud.

Gubernur Kaltim Dr. Ir. H. Isran Noor,M.Si dalam sambutannya mengapresiasi kesiapan kota Balikpapan yang diyakini akan sukses menjadi tuan rumah yang baik.

“Terima kasih kepada walikota dan TP PKK Balikpapan yang sudah menyiapkan ini dengan sangat baik. Selamat dan Semoga Berhasil, Jalan Terus,”tuturnya dalam memberi semangat.

Dalam Kegiatan Pembukaan HKG Ke-50 dan BBGRM Ke-19 Walikota Balikpapan H. Rahmad Mas’ud.,SE.,ME menyambut kehadiran seluruh tamu Undangan. Dalam Sambutannya ia mengucapkan selamat datang di Kota Balikpapan untuk para pejabat dan tamu undangan, syukur patut untuk dirasakan bersama bahwa peringatan HKG PKK Ke-50 dan BBGRM Ke-19 dapat dilaksanakan secara tatap muka.

“Setelah sebelumnya kita laksanakan secara virtual akibat pandemi COVID-19. Maka, saya mengajak kita semua untuk tetap menjaga protokol kesehatan dan bersama Juga terus berdoa agar pandemi ini segera berakhir,”ucapnya

Dalam Kesempatan ini, Ketua TP.PKK Kabupaten Mahulu Yovita Bulan Bonifasius mengungkapkan bahwa setelah 2 tahun lamanya tidak adanya kegiatan dikarenakan pandemi covid-19, maka pada hari ini patut mensyukuri Peringatan HKG PKK Ke-50 dapat terlaksana di kota Balikpapan yang sebelumnya memang sudah direncanakan dan pada kesempatan ini pula TP.PPK Mahulu dapat turut berpartisipasi.

“Kami dalam kesempatan ini ikut berpartisipasi dimulai dari mengikuti lomba-lomba dari masing-masing Pokja, menampilkan pameran dengan membawa produk beras organik dari Mahulu, membawa aneka ragam kerajinan tangan. ini kami bawa, kami pamerkan agar dapat dilihat oleh kabupaten kota lain, bahwa mahulu juga memiliki produk sendiri,”ucapnya.

Yovita Bulan Bonifasius juga menyampaikan Terima Kasih Kepada Wakil II TP.PKK yang sudah membantu dalam mempersiapkan stand pameran, dan Kepada teman-teman kader TP.PKK Mahulu yang sudah berupaya, serta semangat dalam mempersiapkan diri untuk mengikuti Defile Mahulu, dan Lomba-lomba lainnya.

“Kita sudah berusaha semaksimal mungkin, untuk itu selamat mengikuti serangkaian kegiatan dan lomba-lomba dalam memperingati HKG Ke-50 ini, menang ataupun kalah tetap semangat, tetap berjuang. Tidak harus menang yang penting kita sudah menampilkan semaksimal mungkin dan belajar dari teman-teman Kabupaten Kota lainnya yang sudah maju,”tutur Ketua TP.PKK Mahulu. (Prokopim/vta/td)