Wakil Bupati Drs. Yohanes Avun,M.Si terima hasil pelaksanaan TMMD ke 110. Foto by : Datinfo Humpro.

Penandatanganan berita acara dan serah terima hasil pelaksanaan TMMD ke 110 oleh Wabup Drs. Yohanes Avun,M.Si dan Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Heri Wiranto,SE,M.M,M.Tr.(Han) diwakili Dandim 0912/Kubar Letkol Inf. Anang Sofyan Effendy disaksikan Wakil Ketua I DPRD Mahulu Tiopilus Hanye,S.AB,M.Si. Foto by Datinfo Humpro.

Wabup tandatangani Berita Acara dan Menerima Hasil Pelaksanaan TMMD

UJOH BILANG – Pelaksanaan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke 110 Tahun 2021 di Wilayah Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) resmi ditutup pada Rabu (31/03).

Acara penutupan yang berlangsung di ruang rapat Bappelitbangda, ditandai dengan penandatanganan berita acara dan serah terima hasil pelaksanaan TMMD ke 110 oleh Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Heri Wiranto,SE,M.M,M.Tr.(Han) diwakili Dandim 0912/Kubar Letkol Inf. Anang Sofyan Effendy yang diterima Wabup Drs. Yohanes Avun,M.Si.

Wabup Drs. Yohanes Avun,M.Si menyampaikan sambutan tertulis Bupati Bonifasius Belawan Geh,SH. Foto by Datinfo Humpro.

Dalam sambutan tertulis Bupati Bonifasius Belawan Geh,SH dibacakan Wabup Drs. Yohanes Avun,M.Si mengatakan, kegiatan TMMD yang menyentuh langsung ke masyarakat merupakan wujud sinergitas antara pemerintah daerah, TNI dan masyarakat dalam mewujudkan kemajuan pemerataan pembangunan daerah melalui budaya gotong royong.

“Ini adalah akulturasi dari budaya gotong royong, yang mengajak seluruh komponen bangsa untuk bergandengan tangan penuh kegembiraan menyuarakan kepentingan serta menggelorakan kembali semangat bekerja sama atau gotong royong sebagai nilai luhur bangsa,”katanya

Disampaikan Wabup lebih lanjut, terpilihnya Kabupaten Mahakam Ulu khususnya Kampung Long Hubung sebagai sasaran utama lokus pelaksanaan TMMD tahun 2021 adalah sebuah keberuntungan bagi masyarakat.

“Dari pelaksanaan TMMD, kita tidak hanya mendapatkan hasil berupa pengembangan jalan melalui semenisasi jalan, rehabilitasi tempat ibadah dan rumah tidak layak huni serta demonstrasi plot (demplot) pertanian. Tetapi lebih dari itu, melalui TMMD kita dapat terus mengembangkan kebersamaan antara TNI dengan masyarakat dalam menjawab kebutuhan pembangunan daerah,”tambahnya

Bupati mengucapkan terimakasih yang sedalam-dalamnya kepada pimpinan tertinggi TNI beserta jajaran yang tergabung dalam Operasi Bhakti TNI yang dilaksanakan oleh Kodim 0912/ Kutai Barat di Kecamatan Long Hubung.

“Sebagai Kepala Daerah Kabupaten Mahakam Ulu, ucapan terimakasih yang kami sampaikan ini tidaklah sebanding dengan jerih payah yang sudah disumbangkan TNI kepada daerah,”ujar Bupati.

Dalam amanat Penglima Kodam VI Mulawarman Mayjen TNI Heri Wiranto,SE,M.M,M.Tr.(Han) yang disampaikan Dandim 0912/Kubar Letkol Inf. Anang Sofyan Effendy menuturkan, keberhasilan pelaksanaan TMMD ke 110 di wilayah Kodam VI tidak terlepas dari kerjasama seluruh pihak yang terlibat, masyarakat yang berbudaya gotong rotong serta kebersamaan TNI dan Pemerintah Daerah dalam mendukung program TMMD.

“Saya selaku penanggung jawab keberhasilan operasional TMMD 110 dan atas nama keluarga besar Kodam VI/Mlw mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang tulus kepada Bapak Bupati dan jajarannya, Forkopimda, Instansi terkait, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, pemuka agama dan seluruh komponen masyarakat yang telah memberikan beban moril, matrial dan personil dalam kegiatan TMMD kali ini,”tuturnya.

Ditambahkan, berdasarkan hasil pengawasan dan evaluasi TMMD ke 110 telah berjalan dengan baik, tertib, aman dan lancar dengan hasil yang sangat memuaskan. “Keberhasilan pencapaian tersebut merupakan buah hasil kerja keras dan semangat yang tinggi tanpa mengenal lelah, guna mewujudkan keberhasilan pelaksanaan program TMMD ke 110,”tutupnya. (HMS11/2)