UJOH BILANG – Suksesnya pengibaran sang Merah Putih pada upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-78 Tahun di Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu), Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., menyampaikan terimakasih kepada Pasukan Pengibar bendera (PASKIBRA) yang merupakan putra putri terpilih dibawah binaan Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora), Koramil Long Bagun, dan Polres Mahulu.

“Saya atas nama pribadi dan Pemkab Mahulu, menyampaikan ucapan terima kasih kepada adik – adik anggota Paskibra yang telah menjalankan tugas dengan penuh kesadaran dan tanggung jawab. Dan berkat perjuangan adik-adik yang berlatih secara sungguh-sungguh, adik-adik telah berhasil mengemban tugas sebagai Paskibra tahun 2023 ini dengan baik,”

Hal ini disampaikan Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E dalam sambutan pada acara malam ramah tamah dalam rangka peringatan HUT RI ke-78 Tahun bertempat di Tribun Ujoh Bilang. Kamis (17/08/23)

Ditambahkan Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., mengajak putra putri terpilih Mahulu yang menjadi bagian dari Paskibra dapat terus berprestasi dan menebar pengaruh positif bagi lingkungan sekitar.

“Tanamkan selalu dalam sanubari Adik-adik bahwa misi Paskibra tidak boleh berhenti pada momentum 17 Agustus saja, namun jiwa nasionalisme, kepeloporan serta kepemimpinan yang terbentuk harus mampu terjaga dan terus dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari, bahkan harus memberi pengaruh positif bagi rekannya dan masyarakat Kabupaten Mahulu,”tutur Bupati.

Bupati Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E mengucapkan, terimakasih dan apresiasi setinggi – tingginya kepada para pelatih dan instruktur dari jajaran Koramil dan Polres Mahulu yang telah membina dan mempersiapkan Paskibra Mahulu di peringatan HUT RI ke 78 tahun.

“Saya ucapkan terimakasih Kepada Tni dan Polri serta seluruh pembina atas kerjasamanya dalam mensukseskan pelaksanaan Pengibaran dan Penurunan Bendera, sehingga Upacara Peringatan Proklamasi Kemerdekaan RI ke-78 dapat berlangsung lancar dan hikmat, dan kepada Dinas, Badan, Kantor dan seluruh elemen masyarakat serta kepada semua pihak yang telah banyak mencurahkan pikiran dan tenaga demi memeriahkan serta mensukseskan seluruh rangkaian peringatan HUT ke 78 Kemerdekaan Republik Indonesia, saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya,” tutup Bupati.(Prokopim/len)