BALIKPAPAN – Mewakili Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu), Staf Ahli Bupati Mahulu Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) dan Selaku Wakil Ketua KORPRI Kabupaten Mahulu Ir. Dodit Agus Riyono, MP Menghadiri Pembukaan Seleksi MTQ VII KORPRI Tingkat Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), di Ballroom Hotel Grand Jatra Balikpapan. Rabu (15/03/2023)

Seleksi MTQ VII Korpri Tingkat Provinsi Kaltim dengan Tema “MTQ KORPRI Tingkat Provinsi Kaltim sebagai sarana Peningkatan Integritas dan Profesionalitas ASN menuju Umat Kuat Indonesia Hebat Bermanfaat”, Di Buka secara Resmi Oleh Wakil Gubernur yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat selaku Wakil Ketua III Dewan Pengurus KORPRI Prov. Kaltim H. M. Syirajudin.,SH.,MT.

Dalam Sambutan Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi yang dibacakan Oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra H. M. Syirajudin mengatakan Pemerintahan Provinsi Kaltim Menyambut Baik dan Mengapresiasi di Laksanakannya Seleksi MTQ VII KORPRI Tingkat Prov. Kaltim ini.

“Kita doakan bersama-sama semuanya berjalan dengan lancar dan dapat menghasilkan hasil yang baik serta mendapatkan peserta MTQ dengan hasil yang suportif untuk mewakili Provinsi Kaltim,” ucapnya.

Dalam laporan Kepala BKD Kaltim yang diwakili Kepala Bidang Pembinaan ASN Adisurya Agus mengatakan dasar pelaksanaan kegiatan ini berdasarkan edaran Dewan Pengurus KORPRI Provinsi Kaltim Nomor 01 tahun 2023 tentang seleksi MTQ VII KORPRI Provinsi Kaltim tahun 2023.

“Ada sebanyak 129 peserta yang mendaftar terdiri dari 88 peserta pria dan 41 peserta wanita yang berasal dari lingkup OPD, Instansi vertikal serta KORPRI Kabupaten dan Kota. Tujuannya meningkatkan iman dan taqwa melalui pemahaman dan pengamalan nilai-nilai Al Qur’an di kalangan ASN,” terangnya.

Sementara Sekda Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos.,M.M., yang juga Ketua KORPRI diwakili oleh Wakil Ketua KORPRI Mahulu Ir. Dodit Agus Riyono, MP menyampaikan Bahwa Untuk Kabupaten Mahulu merupakan salah satu daerah yang ada di Prov.Kaltim yang baru pertama kali hadir di Acara MTQ KORPRI Tingkat Prov.Kaltim yang VII ini.

“Karena kita baru pertama mengikuti MTQ KORPRI yang ditujukan kepada Pegawai Negeri, Maka ini menjadi Tantangan tersendiri untuk kedepannya bisa menghadirkan ASN/PNS Mahulu Pada Ajang ini,” jelasnya.

Selaku Ketua LPTQ Kabupaten Mahulu Ir. Dodit Agus Riyono, MP juga menyampaikan dengan kehadirannya Mahulu pada Kegiatan Hari ini mendapatkan Pembelajaran sekaligus Motivasi, Oleh Karena itu akan memanfaatkan kesempatan ini sebagai ajang untuk mengamati dan belajar dengan harapan kedepannya  bisa mengikutkan Tim dan Kontingennya.

“Saya yakin ada di antara ASN Mahulu yang berpotensi, nanti akan kita tindak lanjuti dengan membuat program agar semua OPD bisa mengikuti tentunya dengan mengintegrasikannya dengan menyiapkan kontingen-kontingen MTQ Umum juga agar lebih Efektif,”ungkapnya. (Prokopim/vta/td)