Peresmian SPBU Kompak 66.757.008 yang ditandai pemotongan pita oleh Asisten Bidang Sosial Ekonomi dan Pembangunan E Tekhen Yohanes, S.Pd bersama Pjs. Area Manager Retail KaltimUt Muhammad Rizal didampingi oleh Camat Long Pahangai Lawing Ngau,S.Pd, Kapolsek Long Pahangai, Koramil Long Pahangai.

Ditandai dengan Pemotongan Pita dan pengisian BBM satu harga kepada masyarakat

UJOH BILANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mahakam Ulu (Mahulu) menghadiri Peresmian Lembaga Penyalur Bahan Bakar Minyak (BBM) 1 Harga, Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Kompak 65.757008, Kamis (26/11/2020).

Peresmian SPBU Kompak 65.757008 yang berlokasi di Kecamatan Long Pahangai tersebut diresmikan bersama oleh Pjs. Bupati Mahakam Ulu Drs. Gede Yusa yang diwakili oleh Asisten bidang Sosial, Ekonomi dan Pembangunan  (Asisten II) E. Tekhen Yohanes, S.Pd, bersama  Pjs. Area Manager Retail Kaltimantan Timur dan Utara Muhammad Rizal. Peresmian yang di tandai dengan pemotongan pita serta pengisian BBM satu harga secara simbolis kepada masyarakat.

Dalam sambutan tertulis Pjs. Bupati Mahulu Drs. Gede Yusa, SH yang dibacakan Asisten II E Tekhen Yohanes, S.Pd mengatakan mengucapkan syukur dan terima kasih karena hari ini merupakan hari yg bersejarah bagi kita yang mana baru saja saksikan langsung, Peresmian SPBU kompak 65.757008 di Kecamatan Long Pahangai.

“Ya, jadi hari ini merupakan peresmian SPBU yang ke-5 di wilayah Kabupaten Mahakam Ulu, setelah dua SPBU Kompak di Kampung Tiong Ohang Kecamatan Long Apari dan SPBU di Kampung Ujoh Bilang Kecamatan Long Bagun. Kemudian dua SPBU Perairan Mahakam di Kampung Datah Bilang Kecamatan Long Hubung dan di Kampung Long Bagun Kecamatan Long Bagun”, katanya.

Sambutan Pjs. Bupati Mahulu Drs. Gede Yusa, SH yang dalam Hal ini dibacakan oleh Asisten bidang Sosial Ekonomi dan Pembangunan E Tekhen Yohanes, S.Pd.

Ia melanjutkan, dengan berdirinya SPBU Kompak  dan tentu dengan adanya BBM satu harga ini di Kecamatan Long Pahangai dapat dimanfatkan dengan baik oleh masyarakat, sehingga dapat menunjang usaha dan perekonomian masyarakat.

“Kita ketahui bahwa masyarakat kita sudah lama sekali menikmati harga BBM yang luar biasa sangat mahal, oleh karena itu tentunya kita patut bersyukur saat ini sudah dapat menikmati BBM satu harga”,Ucap E Tekhen Yohanes Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan.

Dalam Sambutannya Pjs. Area Manager Retail Kalimatan Timur dan Utara Muhammad Rizal menjelaskan Ini merupakan tambahan lembaga penyalur buat Kabupaten Mahulu, yang sebelumnya memang sudah ada  2 SPBU yang ada di long apari dan long bagun dan 2 SPBU kompak lainnya ada di long hubung dan long bagun.

Dan SPBU kompak ini  ini adalah lembaga penyalur yg ditujukan kepada wilyah daerah 3T untuk membantu masyarakat yang ada di sekitar wilayah Itu supaya melanjutkan perekonomian atau mendapat BBM yg sama halnya harga dikota.

Pjs. Area Manager Retail KaltimUt Muhammad Rizal memberikan cinderamata kepada Pemkab Mahulu yang diterima langsung oleh Asisten Bidang Sosial Ekonomi dan Pembangunan E Tekhen Yohanes, S.Pd.

“Untuk harga yang mana Premium 6.450 dan Solar 5.150 itu sama harganya, karena Pertamina lewat Nusa Petrofit transportirnya sudah menanggung biaya transport BBM tersebut, dari Samarinda sampai long pahangai. Pokoknya dari kapal SPOB sampai dengan longboad ataupun ketinting untuk membawa BBM satu harga ini sampai Itu ditanggung biaya pengirimannya oleh transportir,” Ucapnya.

Sejalan dengan itu, Muhammad Rizal memohon dukungan dari Pemda agar bisa sama-sama mengawasi bagaimana pendistribusian diwilayah Kabupaten Mahulu. Dan mohon dukungan jika ada surat nanti dari Pemda, Ketika memang alokasinya kurang silahkan bersurat kepada BPH Migas untuk BBM kalau untuk yang LPj kepada Dirjen Migas, supaya ada penambahan alokasi jikamana penduduknya tambah banyak.

“Besar harapan kami dengan adanya lembaga penyalur ini dapat bermanfaat bagi masyarkat diKecamatan long pahangai khususnya untuk masyarakat yang selalu hilir mudik diwilayah sungai Mahakam pada umumnya Dan untuk masyarakat yang lewat juga berhak menerima asal memang sesuai dengan ketentuan yang ada Karna BBMnya, BBM subsidi,”tutupnya.

Hadir Dalam Acara Rombongan dari Pertamina, Kepala Dinas Penanaman modal dan pelayanan perijinan terpadu Merkuria Ping, SH, Sekretaris Bappelitbangda Samson Batang S.Sos, M.Si, Camat Long Pahangai Lawing ngau,S.Pd, Tokoh Adat, dan Masyarakat Kecamatan Long Pahangai. (Hms12/td).