Ujoh Bilang – Mewakili Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., Sekretaris Daerah (Sekda) Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M menutup Kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (Musrenbang P-RPJMD) Kabupaten Mahulu 2021-2026, di Balai Adat Ujoh Bilang. Rabu (13/09/23)

Dalam Sambutan Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E yang dibacakan oleh Sekda Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M menyampaikan rasa syukur karena Musrenbang terlaksana dengan baik dan sukses sebagaimana yang diharapkan bersama,”saya yakin bahwa seluruh peserta sudah memberikan kontribusi berpikir selama pembahasan sinkronisasi Perubahan RPJMD 2021-2026, diharapkan hasilnya dapat dijadikan masukan dalam penyempurnaan perubahan RPJMD 2021-2026,” ucapnya.

Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M sampaikan rasa optimis dari hasil Pembahasan dan Diskusi pada hari ini akan lebih meningkatkan kualitas dokumen RPJMD 2021-2026 ke arah yang lebih realistis, akuntabel dan hasilnya dapat dinikmati oleh seluruh masyarakat Mahulu.

“Saya berharap kepada peserta agar memahami kendala yang selalu kita temukan, sehingga perlu disepakati bersama kriteria-kriteria dalam menetapkan program dan kegiatan prioritas yang dapat kita laksanakan mengacu pada indikator capaian kinerja setiap tahun yang nantinya akan ditetapkan berdasarkan Peraturan Daerah tentang Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Mahakam Ulu Tahun 2021 – 2026,” tutur Sekda.

Lanjut Sekda Mahulu menyampaikan Ucapan Terima Kasih dan Apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam proses Musrenbang ini, demikian juga kepada Narasumber dan Panitia Penyelenggara dari Bappelitbangda Mahulu yang telah melaksanakan kegiatan ini dengan baik.

Pada kesempatan ini juga diharapkan semua peserta memiliki komitmen yang sama untuk mewujudkan Visi, Misi dan Program Pembangunan Daerah 2021-2026. Dari hasil evaluasi yang telah dilakukan agar menjadi acuan dalam pelaksanaan langkah kerja selanjutnya, serta selalu berkontribusi dan berpartisipasi aktif dalam berbagai kegiatan pembangunan.

“Oleh karena itu saya minta kepada seluruh Perangkat Daerah agar konsisten dengan hasil agenda ini sehingga Renstra Perubahan Perangkat Daerah benar-benar terintegrasi dengan baik dengan Perubahan RPJMD. Kita semua harus memahami permasalahan dan isu mendesak yang penanganannya perlu segera dilakukan, sehingga tanpa mengurangi rencana pencapaian target indikator dan sasaran pembangunan namun tetap melaksanakan 9 prinsip efisien, ekonomis serta transparan selalu menjadi komitmen kita bersama,” harap Stephanus Madang. (Prokopim/vta)