UJOH BILANG – Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh.,SH.,ME yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Dr. Stephanus Madang, S.Sos.,MM menghadiri Hari Ulang Tahun Dharma Wanita Persatuan (DWP) Ke-23 dan Peringatan Menyongsong Hari Ibu Ke-94, di Balai Adat Ujoh Bilang. Senin (19/12/2022)

Dalam Rangkaian Kegiatan Memperingati HUT DWP Ke-23 dan Hari Ibu Ke-94 dimeriahkan dengan adanya Pemotongan Tumpeng, serta di adakan Talkshow kesehatan Mengenai HIV yang dibuka secara langsung oleh Sekda Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos.,MM.

Peringatan HUT DWP Ke-23 pada Tahun ini mengusung Tema “Membangun Perempuan Cerdas Untuk Memperkuat Ketahanan Keluarga di Era Digital”.

Dalam Sambutan Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, SH.,ME yang dibacakan oleh Sekda Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos.,MM mengatakan bahwa ditengah tantangan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi canggih, serta kemajuan global yang sangat cepat dengan segala keterbatasannya, organisasi wanita dituntut untuk mempunyai visi dan misi yang jelas. Sehingga, dapat mencapai harapan dan cita-citanya dalam mencapai tujuan organisasi yang lebih terarah.

“Dengan demikian sesuai tema HUT DWP Tahun ini yang sangat luar biasa, bahwa kata cerdas itu sedikit diatas kata pintar, maka tentunya dengan kata cerdas ini kita berharap bukan hanya dari segi intelektualnya saja tapi juga dari segi mental dan spiritual,” ucapnya.

Sekda Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos.,MM selaku Pembina DWP Mahulu mengatakan didalam organisasi wanita ini, DWP telah menjadi titik sentral dalam pembangunan Nasional maupun Daerah. Maka dengan menjadi titik sentral ini, Organisasi DWP diajak untuk bersama-sama membangun sumber daya manusia yang berkualitas melalui Pendidikan dan kesehatan.

“Oleh sebab itu dalam kesempatan ini ada hadir para Kepala OPD, Kepala Bagian, Camat, Serta Kepala Sekretaris di Lingkungan OPD Mahulu, Ini saya himbau sekalian untuk tahun depan diaktifkan DWP di OPD masing-masing, Supaya adanya rangkaian Konsolidasi secara keseluruhan,” ungkapnya.

Selanjutnya Pembina DWP Mahulu Dr. Stephanus Madang,S.Sos.,MM mengungkapkan sangat mendukung dan mengapresiasikan kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh para anggota DWP, semoga dengan berjalannya kegiatan yang dilaksanakan ini dapat memupuk kebersamaan yang dapat ditularkan kepada organisasi wanita lainnya di daerah.

“Berharap pula semua perempuan di Mahulu dapat menjadi penerus nilai-nilai serta norma-norma dalam keluarga dan kelompok strategis. Serta mampu berperan sebagai pembawa perubahan kearah yang semakin baik,” tuturnya.

Pada kesempatan yang sama Ketua Dharma Wanita Persatuan Marite Devung Madang,S.Kep.,Ners mengungkapkan Organisasi DWP merupakan wadah dalam berbagi, bertukar gagasan, dan semangat dalam memberdayakan perempuan. Maka melalui HUT DWP yang Ke-23 Dan Menyongsong Hari Ibu Ke-94,

Harapannya semua perempuan diajak untuk mengingat kembali bahwa landasan awal terbentuknya DWP ini adalah sebagai ruang bagi perempuan untuk berhimpun saling belajar, dan mengembangkan diri. Sehingga kedepan dapat menjalankan roda organisasi dan mampu menjadi penggerak bagi peningkatan kualitas keluarga dan masyarakat yang ada di Mahulu.

“Maka bagi kita perempuan khususnya ibu-ibu yang bergabung pada DWP untuk lebih memahami esensi dari sejarah pembentukan organisasi yang memiliki semangat sama dengan sejarah hari ibu,” tutupnya.

Turut Hadir, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan drg. Agustinus Teguh Santoso, M.Adm.,Kes., Asisten III Bidang Administrasi Umum Kristina Tening, SH.,M.Si., Kepala Badan, Bagian, dan Sekretaris di Lingkungan Kabupaten Mahulu, Narasumber PKBI Samarinda Ariyanto. (Prokopim/vta/td)