Ujoh Bilang – Mewakili Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E., Sekretaris Daerah (Sekda) Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M membuka secara Resmi Acara Pembinaan dan Focus Group Discussion dengan Tema “Transformasi Digitalisasi Layanan Manajemen Aparatur Sipil Negara, di Ruang Rapat Bappelitbangda. Rabu (05/07/2023)

Pembukaan Acara Pembinaan Dan FGD “Transformasi Digitalisasi Layanan Manajemen Aparatur Sipil Negara” yang ditandai dengan Menekan Layar Touchscreen oleh Sekda Mahulu Dr. Stephanus Madang,S.Sos.,MM bersama Deputi Sistem Informasi Kepegawaian BKN Republik Indonesia (RI) Suharmen, S.Kom.,M.Si dan dilanjutkan dengan Penandatanganan Komitmen Bersama untuk mendukung terlaksananya transformasi digitalisasi Manajemen ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Mahulu ini  diselenggarakan Oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPKSDM) Mahulu.

Hadir juga bersama Deputi Sistem Informasi Kepegawaian BKN Republik Indonesia (RI) Suharmen, S.Kom.,M.Si yaitu Direktur Infrastruktur Teknologi Informasi BKN RI Heni S. Wahyuni, S.Kom, M.T.I., Kepala Kantor Regional (Kanreg) VIII BKN Banjarmasin, A Darmuji, S.Sos.,M.Si.

Dalam sambutan Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh, S.H., M.E yang dibacakan Oleh Sekda Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos.,MM menyampaikan Selamat Datang Kepada Tim BKN RI dan Kanreg VIII BKN Banjarmasin beserta Rombongan di Kabupaten Mahulu.

“Kehadiran Bapak dan Ibu di Mahulu pada hari ini memberikan nilai tambah yang besar bagi komitmen kami dalam mewujudkan Pemerintahan yang modern dan efektif melalui pemanfaatan teknologi dalam layanan manajemen aparatur sipil negara, kami sadari pula komitmen ini membutuhkan wawasan, pengetahuan, dan pengalaman yang mendalam. Oleh karena itu, Saya yakin dengan keahlian dan pemikiran dari Bapak dan Ibu dapat menginspirasi kami dalam membangun sistem yang efisien, dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Mahakam Ulu,” ucapnya.

Lanjut Sekda Mahulu menyampaikan bahwa kedatangan Tim BKN RI menjadi sebuah harapan besar bagi Pemerintah Kabupaten Mahulu dalam mewujudkan transformasi digitalisasi yang lebih efektif dan berdampak nyata pada sektor Manajemen ASN sebagaimana amanat Permenpan RB Nomor 6 Tahun 2022 tentang pengelolaan kinerja pegawai aparatur sipil negara.

“Oleh sebab itu, saya harap kegiatan Pembinaan dan FGD hari ini dapat menghasilkan pemikiran yang segar, gagasan Inovatif, serta rekomendasi yang kuat untuk mendorong transformasi digital dalam layanan manajemen aparatur sipil negara yang adaptif, responsif, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat,”ujar Sekda.

Sementara itu Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPKSDM) Mahulu Wenefrida Kayang,S.Sos.,M.Si menjelaskan bahwa yang melatar belakangi pelaksanaan kegiatan pembinaan dan FGD dengan Tema “Transformasi Digitalisasi Layanan Manajemen Aparatur Sipil Negara” ini adalah adanya kebutuhan untuk menghadapi perubahan zaman dan perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat di era digital ini,”karena itu transformasi menjadi suatu keharusan dalam meningkatkan efisiensi, kualitas dan aksesibilitas layanan publik, termasuk layanan manajemen aparatur sipil negara,” jelasnya.

Wenefrida Kayang menjelaskan juga kegiatan ini memiliki tujuan yang jelas untuk meningkatkan pemahaman, penerapan, dan sinergi terkait transformasi digitalisasi layanan manajemen ASN Dengan Penguatan Infrastruktur IT, Keamanan Siber, dan Kolaborasi yang baik antara berbagai pihak terkait.

“Maka diharapkan melalui forum ini dapat bertukar gagasan, pengalaman dan solusi, sehingga Pemerintahan di Kabupaten Mahulu dapat mewujudkan layanan manajemen ASN yang lebih efektif, efisien, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat,” pungkas Kaban BPKSDM.(Prokopim/vta)