Ujoh Bilang – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) Selaku Ketua Dewan Pembina Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Mahulu Dr. Stephanus Madang, S.Sos., M.M membuka Seminar Rohani Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Mahulu, di Gazebo belakang Gedung Kantor KPU. Sabtu (16/09/23)

Seminar Rohani yang diselenggarakan oleh Pengurus DWP ini bertemakan Nasihat Supaya Bersatu dan Merendahkan Diri Seperti Kristus menghadirkan Narasumber dari Gereja Paroki St. Petrus, Kristoporus dan Daniel.

Sekda Mahulu selaku Ketua Dewan Pembina DWP Mahulu Dr. Stephanus Madang,.S.Sos., M.M dalam arahannya menyampaikan sangat menyambut baik kegiatan ini, karena kegiatan ini bersifat konsolidasi, ”Ya, kita tidak akan bisa melompat jauh membuat program kegiatan kalau tidak adanya konsolidasi internal didalam,” ucapnya.

Ketua Dewan Pembina DWP Stephanus Madang mengatakan para pengurus yang berjumlah 36 orang ini adalah sebagai inisiator dan yang lainnya yang bukan sebagai pengurus bukan berarti ditinggal seperti itu saja, namun dengan pengurus yang ada inilah sebagai penggerak untuk bisa memotivasi anggota – anggota agar kembali aktif.

“Artinya DWP ini juga harus bisa aktif dalam kegiatan – kegiatan lain, bukan hanya sebagai ibu-ibu yang menyiapkan konsumsi di setiap acara tetapi juga harus bisa turut aktif tampil dalam acara menjadi pengisi acara maupun bisa juga menampilkan karya-karyanya maupun produk-produk DWP di event-event. Yang pastinya kami pasti akan Mensuport,” tuturnya.

Lanjut Stephanus Madang menyampaikan harapannya kepada Dharma Wanita Mahulu harus bisa memiliki Icon tersendiri yang bisa juga dikolaborasikan atau Kerjasama dengan Para ahli contohnya seperti designer, namun tetap memakai brand DWP Mahulu. Artinya ini hanya sekedar visi misi DWP ke depan dengan harapan program-program DWP Mahulu banyak memiliki variasi tidak monoton, terutama juga pada program sosial kemasyarakatan harus jalan.

“Ibu-ibu tidak usah khawatir mengenai dananya, kalau kurang nanti saya akan perintahkan para suaminya yang sebagai kepala-kepala OPD maupun bagian untuk mensupport, yang penting itu diInformasikan sebelumnya. Karena dibalik Kesuksesan Suami, Ada istri yang Hebat,” Ujar Sekda yang juga selaku Ketua Dewan Pembina DWP.

Sekda Mahulu selaku Ketua Dewan Pembina DWP Mahulu Dr. Stephanus Madang,.S.Sos., M.M dalam kesempatan ini menyampaikan artinya ini bagian dari Hubungan Manusia dengan Tuhan karena perlu disadari bahwa selama kesibukkan didunia ini masih lebih menonjolkan hal-hal duniawi, yang artinya pekerjaan yang diurus terlebih dahulu tanpa memikirkan mental spiritual.

“Maka melalui kegiatan seminar rohani pada hari ini bisa memotivasi ibu-ibu untuk bisa lebih aktif dan sadar akan mental spiritualnya di sela kesibukkan aktivitas sebagai ASN maupun ibu Rumah Tangga Ibu-ibu,” ungkapnya. (Prokopim/vta)